SMALL

 호텔조리과전문학교 유명한

이유!!

 

 

호텔조리과전문학교로 유명세를 떨치고 있는 한국호텔관광실용전문학교~ 한호전은 방문할때마다 새로운 무언가를 하더라구요 ㅋㅋ 이번에는 kbs 아침방송에서 방영되는 한 프로그램에서 촬영을 왔습니다.

 

한우를 가장 맛있게 굽는 방법?에 대한 조언을 한호전 양식전임교수님이신 양희종교수님께 부탁들 드리려고 한건데요~

 

한호전 호텔조리과전문학교가 워낙 인지도가 있고 유명한 학교이기 때문에 이러한 방송 섭외가 많이 들어오죠. 촬영할 수 있는 실습실도 많고 굉장히 깔끔하게 되어있기 때문이죠!!

 

 

 

 

 

양희종 교수님은 쉐프들 사이에서도 유명한 실력가이시기 때문에 방송촬영 섭외가 많이 들어오는데요~ 이번 촬영에서는 특별히 심사를 하기 위해 한호전 재학생들까지 방송에 참여했답니다

 

호텔조리과전문학교 한호전이 방송촬영을 한다는것만으로는 학교가 얼마나 대단한곳인지 알기 힘들겠죠? ㅎㅎ

 

 

 

 

한호전은 대한민국 최고의 호텔조리과전문학교입니다! 1989년도에 설립되어서 현재까지 진행된 교육만 벌써 30년에 가깝다고 하죠. 그리고 국내 최초로 4년제 학과를 도입해서 학사학위까지 받을 수가 있으며, 단순히 이론상으로만 존재하는 것이 아니라 학사학위 과정을 듣고있는 재학생의 수만 1000여명에 달한다고 합니다 ㅋㅋ

 

요즘에는 대학교는 줄어드는 반면, 호텔조리과전문학교는 늘어나고 있기 때문에 절대로 한호전을 무시하시면 안되겠죠?

 

 

 

 

한호전 호텔조리과전문학교에서는 한식부터 중식까지 모든 분야에 대한 교육이 이루어지는데요, 하나도 놓치지 않고 모두 배울 수가 있습니다. 자겨증은 기본이죠~ 그리고 학기외에 방학기간에도 공부를 할 수 있는 기간이 있어서 학교에 나와서 공부를 할 수도 있답니다~

 

보통 이런 방과후 교육은 혼자서 하진 않구요, 친구들이나 동아리를 가입해서 동아리원들과 함께 공부하는 경우가 많죠. 그래서 자연스럽게 친목도 다지면서 요리실력도 키울 수 있는 효과!

 

 

 

 

 

양희종 교수님을 비롯해 한호전 호텔조리과전문학교는 굉장한 스펙을 갖고있는 교수님이 많으신데요, 기능장 자격의 교수님은 기본이구요 국내에서 내노라하는 최고의 한식,양식,일식,중식 전문 교수님들이 한호전을 든든하게 지키고 있습니다.

 

학생들은 1인 1재료, 1인 1실습을 기반으로 개인 실력을 쑥쑥 키우게 되구요 나중에 전국규모의 대회에 나가서 수상도 하는거죠!

 

1년에 거의 200개정도의 메달을 수상한다고 하니까 대단하죠. 실력이 있기 때문에 학교도 유명한 것이구요!

 

 

 

 

 

저는 대학교를 싫어하는건 아니지만, 호텔조리사에게는 실습이 많이 필요하다고 생각해요. 제 주변에는 대학교를 갔다가 전문학교로 재입학한 친구들도 굉장히 많구요,

 

대학교를 갔다가 꿈을 이루지 못하고 중퇴하는 분들도 많이 봤거든요.

수험생 여러분들은 지금 인생에 있어서 가장 중요한 기로에 놓여있는 것입니다.

 

그냥 대학교가야지 하고 간다면 그냥 평범한 구직자가 될 뿐이겠죠!!

한호전 호텔조리과전문학교를 한번 눈으로 보고 진지하게 상담을 받아본다면, 더욱 올바른 진로를 결정할 수 있을 것이라 생각됩니다^^

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts