SMALL

 **요리학교 실습과 취업**

 

 

 

요리학교는 실습에 중점을 두고 교육을 하는 곳입니다!! 요리학교를 대표하는 학교라고 한다면 한국호텔관광실용전문학교가 있는데요~ 취업을 잘 보장하고 있고 앞으로 21세기 전문 호텔조리사 인력을 양성하는 학교라고 할 수 있죠.

 

 

최근들어 대학교의 입지가 줄어들고 있기 때문에 전국에 있는 수험생들이 한호전에 더욱 더 많은 관심을 갖고 있습니다~!!

 

 

한국을 대표할 수 있는 전문학교라고 한다면 역시 한호전이 가장 어울리는데요, 그만큼 학생들의 취업이나 실습을 잘 보장하고 있는 학교이기 때문이 아닐까 생각됩니다!!

 

 

취업을 잘 하기 위해서는 그만큼 학생들의 실력이 뒷받침되어야 하는데요, 그런점을 놓고본다면 한호전 8년연속 취업률 100%라는 수치는 학생들의 실력이 얼마나 대단한지를 알 수 있는 지표가 되죠 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

한호전 요리학교의 실습은 이론수업을 기반으로 합니다!! 아무리 실습이 중요하다고 해도 기본이 없는채로 칼을 다룰 수는 없죠~ 위의 사진을 보시면, 기본적으로 해당 교수님이 그날 만들 요리에 대한 시연을 하시는데요, 학생들이 잘 기억해두었다가 나중에 실습을 하는것이죠~

 

이곳은 일식 실습실입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

한호전은 무조건 1인 1실습을 원칙으로 합니다. 이게 무슨말이냐면, 학원처럼 세네명이 달려들어 요리를 만드는것이 아니라, 칼부터 국자, 프라이팬 모두가 개인용이 있구요, 재료까지 모두 1인 1재료를 원칙으로 하죠.

 

이러한 실습을 졸업할때까지 하구요, 4년제 학과 학생들은 3년반동안 실습하기 때문에실력이 당연히 높을 수 밖에 없는것이랍니다~ 전국에서 4년제 학사학위과정을 이렇게 전문적으로 운영하는 곳은 한호전밖에 없어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

자 여기는 취업을 준비중인 졸업예정자 학생들이 모의면접을 하고 있는 모습입니다. 앞으로 사회에 나가서 잘 적응 할 수 있도록 그리고 면접을 잘 볼수 있도록 학교내에서 지속적인 모의면접을 실시합니다. 정장을 입은 학생들이 모의면접이지만 긴장하고 있는 모습이 보이죠? ㅋㅋ

 

이렇게 한호전 요리학교는 요리만 가르치는것이 아니라 취업부분까지 신경쓰고 있습니다.

교수님이 실제 면접관이 되어서 심도있는 질문을 계속 하시죠~

 

 

 

 

 

 

한호전 취업률이 100%가 거짓말 같다구요? 실제 취업예정자나 편입, 유학자를 제외한 수치이기는 하지만 한호전 학생들은 전원 취업을 원칙으로 하고 있습니다~!!

 

학생들의 취업률이 높아야 학교도 성장하는것이기 때문에 한호전은 무엇보다 취업을 신경쓰고 있습니다. 이러한 내용들은 학교가 학생들을 얼마나 생각하고 있는지를 알 수 있는 대목이죠.

 

 

 

 

 

 

위사진은 해외학교에서 하는 유학 설명회입니다. 취업만 생각하는것이 아니라 해외로 나가서 더욱 다양한 경험을 하고싶어하는 학생들도 많이 있기 때문에 한호전은 해외에서 유명한 요리학교를 재매결연으로 맺고서 유학을 보내고 있죠.

 

 

다른 일반 유학보다 훨씬더 조기졸업을 할 수 있기 때문에 시간과 비용을 모두 절약할 수 있는 매우 좋은 프로그램인데요, 학생들이 글로벌인재로 성장해나갈 수 있도록 학교에서 적극적으로 권하고 있는것입니다~

 

 

 

 

 

 

한호전은 대한민국을 대표하는 학교답게 현재 3000명에 달하는 학생들이 학교를 다니고 있습니다 ㅋㅋ 대단하죠

 

요리학교가 무조건 나쁜게 아니에요~ 우리나라는 영재가 나온다고 하더라도 틀에 박힌 수업으로 인해 평벙해지는 결과를 가져옵니다.

 

평범한 조리사가 되고싶지 않다면 지금 바로 한호전에 관심을 가져보세요.

 

아래에 조리과에 관련된 모든 상담을 해드립니다 ㅋㅋ

 

등록등록!!

 

www.kht.ac.kr

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts