SMALL
파티쉐자격증은 케이크데코레이션 부터!
안녕하세요~ 오늘은 저희 호텔제과제빵학과 학생들이 어떻게 파티쉐자격증을취득하고
왜 케이크데코레이션을 배우는지에 대해서 말씀을드릴려고 합니다.
파티쉐자격증 중에는 국가공인 자격증도 있지만 다양한 민간협회 자격증도 있는데요
케이크데코레이션과 관련된파티쉐자격증으로는 민간협회자격증인 케이크디자이너
자격증이 있는데요 파티쉐를 꿈꾸는 많은 사람들이 취득하는 자격증으로써
기본적인 기술을 갖추어 시험을통해 취득을 할 수가있습니다.
한호전 호텔제과제빵과 학생들에게 케이크데코레이션 기술을 교육해주기위해
최적의 시설을 갖추어 놓았는데요 국내 최대 규모의 시설에서
학생들은 전문기술을 실습 위주의 교육으로 듣게 됩니다.
파티쉐자격증은 케이크데코레이션과 관련 있는 케이크디자이너 자격증 외에도
민간협회 자격증으로는 초콜릿마스터 슈가크래프트 등 다양한자격증이 있는데요.
위의 자격증 모두 한호전 호텔제과제빵과에서 교육과정이이루어지고 있습니다.
국내 많은 호텔제과제빵과 중 한호전이 인지도가 높은 이유는 여러이유가있는데요
우수한 파티쉐자격증 취득률 그리고 케이크데코레이션과같은 특성화교육
그외에도 2년제 전문학사뿐 아니라 4년제 학사학위까지 취득이
4년제 학사과정 중 파티쉐자격증과 관련된 학과는 델리&카페산업경영학과가
있는데요 이학과의 경우 케이크데코레이션과 같은 특성화 과목을 전부 배우고
커피와 관련된 기술을 같이 익히며 카페 경영 및 창업과 관련된 학과를 운영하여
카페 트랜드를 이끌어가는 젊은 인력으로 양성됩니다.
반응형
LIST
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
안산 요리학교 교내대회!!! (0) | 2015.05.13 |
---|---|
2년제호텔조리학과 신입생워크샵!! (0) | 2015.05.12 |
요리학과or호텔조리학과추천 학교는? (0) | 2015.05.12 |