2년제호텔조리학과
신입생워크샵!!
2년제호텔조리학과는 입학전 어떤교육을 하는지 미리 배워보는것이 중요합니다!
요리를 처음 접해본 친구도 있을테고, 조리사에 대한진로에 대해 아직 고민이 많은 친구들도 있기 때문이죠~
한호전에서는 신입생들을위해서 미리 학교 교육을 체험해볼수 있는 신입생워크샵을 매년 진행하고 있습니다. 공짜로!! 배울수가 있어요 ㅎㅎ 학생들에게는 정말 큰 혜택이겠죠?
한호전은 신입생들을 위해서 다양한 행사를 진행하고 있기 때문에
면접을 보고 합격을 하게 된다면 다양한 행사에 참여하실 수 있습니다.
이곳은 한호전 데몬스트레이션홀!! 특강 및 행사프로그램을 다양하게 하는곳인데요, 300석정도로 마련이 되어있고 앞쪽에는 교수님이나 쉐프들이 특강할수 있는 조리실이 갖추어져 있습니다.
지금 사진은 한호인의 첫걸음 '15학번 워크샵'이라고 나와있죠? ㅎㅎ 2년제호텔조리학과에 입학하기전, 교수님의 실습시연을 직접 보는 모습이랍니다~
함동철 학장님의 모습인데요, 한호전은 2년제호텔조리학과 학생들도 분자요리 특강을 들을 수가 있습니다. 학교에서는 핵심학과로 불리고 있는 조리과이기때문에 학생들의 다양한 조리경험을 쌓을 수 있도록 다양한 행사를 진행하는 것이죠.
아직 한호전에 관심이 있지만 정확하게 알아보지 않았던 분들은 절대로 주저하지말고 한호전을 방문해보세요! 학과에 대한 자세한 상담도 무료로 받을 수 있고 실습실도 구경할수 있답니다~
한호전 실습실은 거의 40개가 넘어요 ㅋㅋ 직접 돌아다니면서 제가 세어봤기 때문에 확실하게 말씀드릴 수 있습니다. 건물은 총 4개건물이며, 창조관, 문화관, 국제관, 미래관으로 구성되어있죠. 역시 특성화 학교답게 2년제호텔조리학과 관련된 실습실을 위주로 구성되어있는데요, 40개가 넘는 실습실중 절반이상이 조리실이라고 합니다... 덜덜덜
왠만한 경기도 요리학원을 다 합친 규모 아닌가요?
2년제호텔조리학과에서는 한식,양식,중식,일식을 가리지 않고 모두 배웁니다. 각각 전공과목이 모두 있고 그에 따른 전임교수님이 배치되어 교육하기 때문에 한 분야도 소홀히 하지 않고 모두 공평하게 실력을 쌓을 수가 있죠.
다른 전문학교는 전공과목을 몇개만 놓고 나머지는 자격증 과정으로만 돌리는 경우가 있다고 하더라구요, 한호전은 절대로 그렇지 않죠!! 그리고 요리말고 제과나 제빵수업도 같이 배울 수 있다고 해요~
전문학교가 학점은행제 교육기관인건 아시죠? 일반 대학교를 다니지 않아도 학위를 그대로 받을 수 있는 제도인데요, 전문학교가 학위가 나오지 않아서 학원이라는 오해는 절대로 하지 않으셨으면 좋겠어요.. 2년제호텔조리학과 만큼은 전국 최고수준의 실습실을 갖추고 있고 교육부에서 학위도 나온다는 사실!!
그리고 전문학교 최초로 4년제 학과를 개설해서 학생들의 대학원 진학까지도 보장하고 있다고 합니다.
2년제호텔조리학과에서 성공하기위해서는 1순위로 요리실력을 키워야합니다. 그래서 요즘에는 대학교보다 전문학교를 더욱 선호하고 있죠. 전문학교는 그중에서도 한호전이 가장 유명하구요, 최근 대학교가 너무 많아서 정부에서는 대학교 축소정책을 내놓고 있죠.
요리를 처음 접해보거나 제대로 실력을 키우고 싶다면 당연히 한호전을 선택해야 한다고 생각해요!! 지금당장은 아니지만 면접을 보고서 이런 행사도 많이 참여해봤으면 좋겠어요~ ㅎㅎ
<한국호텔관광교육재단> 모습입니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
파티쉐자격증은 케이크데코레이션 부터! (0) | 2015.05.12 |
---|---|
요리학과or호텔조리학과추천 학교는? (0) | 2015.05.12 |
4년제호텔조리학과추천 부탁드립니다! (0) | 2015.05.11 |