푸드스타일리스트과 교육과환경이중요해^^
최근 들어서 푸드스타일리스트를 목표로 하는 학생들이
증가하고 있습니다. 요리에 대한 사람들의 관심이 증가하면서
호텔조리사 뿐만아니라 푸드스타일리스트의 수요도 함께
증가하고 있는데요~ 과거와 달라진 점은 실력있는 푸드스타일리스트를 채용하기 위한 기업들이
증가하고 있다는 점입니다.
경쟁력있는 푸드스타일리스트가 되기위해서는 푸드스타일링의 기본이되는 조리 실력을 갖추고 있어야 할텐데요~ 한호전 푸드스타일리스트과에서는 27년의 전통과 역사를 바탕으로
기초부터 체계적인 수업을 통해서 전문적인
교육이 이루어지고 있습니다.
푸드스타일리스타과는 조리학과와 연계하여 체계적인 수업이 이루어지고 있는데요~ 한식, 양식, 제과, 제빵 등 다양한 요리수업을 토대로 다양한 전공관련 자격증 취득이 이루어지고 있습니다.
뿐만아니라 한호전 푸드스타일리스트과에서는
학기중에 월 2~3회의 특강수업을 진행하여 학생들에게 현직 푸드스타일리스트의 시연수업을 통해서 견문을 넓히고 이를 토대로 학생 개개인의 창의성과 개성을 살릴 수 있도록
수업이 진행되고 있습니다.
푸드스타일리스트가 주로 하는 일은 방송에 나오는 요리관련 장면을
기획, 연출 하거나 잡지에 나오는 요리관련 부분에 사진촬영 및 레시피 등을 소개하는 역할도 하고 있습니다. 더불어 레스토랑 메뉴개발 더 나아가서는 호텔조리사로도 활동을 하고 있습니다.
이렇듯, 푸드스타일리스트는 매력있는 직업으로 다양한 직업군을 통해서 진로진출을 하고 있는데요~ 가장중요한 점은
실력을 갖추고 있다는 점입니다.
한호전 푸드스타일리스트과에서는 실무중심교육을 토대로 70%이상의 높은 실습률을 바탕으로 수업이 이루어지고 있어 요리에 대한 경험이 없는 학생들도 입학하여 경쟁력을 갖추고 있습니다.
푸드스타일리스트과 학생들은 전공이론수업과 병행하여 테이블, 식기, 꽃꽂이, 사진촬영, 공간연출 등 다양한 수업으로 토대로
전문인력으로 양성되고 있습니다.
현재, 2016학번 신입생을 선발하고 있는 한호전 푸드스타일리스트과는 수능, 내신 등급 반영을 하지않고 신입생을 선발하고 있습니다.
한호전 푸드스타일리스트과를 추천합니다.
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