SMALL

푸드코디네이터학과 실무능력이중요하죠!!

 

최근들어서 요리관련프로그램이 증가하고 사람들이 요리에 대한 관심이 많아지면서

직접요리를 해서 먹기도 하고 방송에서 나오는 레시피를 직접 보면서

먹는 즐거움을 느끼고 있는 것 같습니다.

 

때문에 푸드코디네이터, 요리연구가, 호텔조리사를 목표로 하는 학생들이

매년 증가하고 있는데요~ 오늘은 국내 유일 호텔관광특성화대학

한호전 푸드코디네이터학과를 추천합니다.

 

 

푸드코디네이터는 방송과 관련된 일을 주로 하게 되는데요~ 드라마, 영화, 광고, 요리잡지 등 요리와 관련된 장면을 기획, 연출하는 등일 업무를 하며 요리연구가, 메뉴개발, 호텔조리사까지 푸드코디네이터학과를 졸업하게 되면 직업군이 넓기때문에 진로진출이 다양하게 이루어지고 있습니다.

 

 

한호전 푸드코디네이터학과는 1989년 국내 최초 호텔관광특성화대학을 설립하여

27년동안 실무능력을 겸비한 전문인력을 양서하고 있는 대학으로써 학위취득과

동시에 취업연계를 통해서 진로진출이 이루어지고 있습니다.

 

주요 취업처는 호텔, 리조트, 레스토랑, 외식기업(CJ푸드빌, LG아워홈) 등

뿐만아니라, 푸드스타일리스트, 푸드디스플레이어, 푸드코디네이터, 식공간연출가,

푸드패키지 디자이너, 푸드크리에이터, 레스토랑컨설턴트, 식품기업, 메뉴카피라이터, 요리감독 등 푸드코디네이터 학과 학생이 원하는 취업처 연계를 통해서 명실공의

대한민국 호텔관광특성화대학으로써 전통을 이어 가고 있습니다.

 

 

그럼, 한호전 푸드코디네이터학과 입학전형에 대해서 알아보겠습니다.

한호전 푸드코디네이터학과는 수능, 내신등급을 반영하지 않고 적성평가와 교수님면접을 통해서 신입생 선발을 하고 있는데요~ 때문에 보다 많은 학생에게 입학기회를 제공하여 실무중심교육을 기반으로 기초부터 체계적으로 수업을 받아 경쟁력있는

 실력을 갖춘 전문 푸드코디네이터로 성장하고 있습니다.

 

 

한호전 푸드코디네이터학과 학생들은 식공간연출연출전문가로써 양성하기 위하여

푸드스타일링의 기본이 되는 조리수업은 국내최대규모를 자랑하고 있는

 호텔조리과와  수업을 연계하여 특1급호텔출신 교수님 직접 호텔요리수업을 통해서 전문인력으로 양성되고있으며, 푸드코디네이터실습은 전현직 15년이상

 푸드코디네이터로써 경험이 있으신 교수진으로 구성된 드림팀

 교수님께 직접 수업을 받게 된답니다.

 

 

2년제 전문학사(80학점), 4년제 학사(140학점) 학위취득의 다양성을 통해서 푸드코디네이터학과 학생들이 원하는 국내교육부장관명의 학위취득과 동시에 대졸실업난

속에서도  7년연속 전원취업이 이루어지고 있는 한호전 푸드코디네터 학과에서

멋진 푸드코디네이터가 되어보는건 어떨까요??

 

 

현재 한호전 푸드코디네이터학과에서는 2016학번 신입생을 선발하고 있습니다.

푸드코디네이터가 되고자하는 목표,열정,도전정신만 있다면

당신이 푸드코디네이터의 주인공입니다.

 

한. 국. 호. 텔. 관. 광. 실. 용. 전. 문. 학. 교(한호전)

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts