SMALL

 

                                               

 

 

어릴적 여러분들의 꿈은 무엇이였습니까? 

 어릴적 꿈대로 이루신 분들도 있고

정반대의 꿈을 향해 가는 분들도 있습니다.

 자신의 꿈을 이루기까지는

끊임없는 노력과 끝까지 해보겠다는

정신을 잃어버리면 안됩니다.

하지만 많은 분들이 중도에

포기하거나 다른길로 변경 하지요.

 무엇인가 꿈을 이루기 위해 노력하고

그 꿈을 실현시켰을떄 기분은 어떨까요?

이미 느껴보신분도 있고 아닌 분도 있겠죠.

 

 

 

 

수만가지의 다양한 직업이 있는대,

그중 여러분들 중 바리스타의

길로 생각해 보신분들 있으세요?  

제가 간단히 바리스타가 될 수

있는 방법을 설명 해 드릴까 합니다.

 

일단 바리스타가 되는 첫번째 길은 

아르바이트를 하며 커피 전문점이나 카페숍에서

 일하며 배우는 것입니다. 초장기 바리스타라는 직업이 친숙하지

 않고 커피가 대중화 되지 않았을 때에는 많은 소비자들은 커피 맛에 대해

잘 구별하지 못하였지만

커피문화가 보편화 됨에 따라서 소비자의 커피 맛이 달라지고 전문적으로

커피를 만드는  바리스타들을 선호하게 되요.

 

매출은 커피맛에 따라 오르락 내리락 하게 되면서

전문적이고 깊은 커피의 맛을 내는

바리스타를 양성하는 기관도 생겨 나는 현상을 볼 수 있어요.

 

 

 

어떤분들은 바리스타자격증만 있어도 된다고 생각 하지만,

예전과 비 교했을떄 바리스타의 수가 증가함에 따라 앞으로는 보다 더 전문적이고

남다른 기술을 가진 바리스타인만 살아 남는 시대가 곧 올 것으로 예상되요.

 

 

 

 

전문적으로 배울 수 있는 곳은 그럼 어딜까? 생각해 보셨을 텐대요.

커피에 대해 전문적이게 교육하는

 "한국호텔관광실용전문학교 바리스타학과"를 소개 합니다.

 

바리스타학과는 한호전에서 최초로 개설 된 2년제 과로써,

 선두적인 교육과 안정적인 커리큘럼

외에 학생들의 외국어 능력 향상을 위한 중점관리 교육을 통해

 국제 시장에 진출 할 수 있는 경쟁률을 높이고자 하며

실무 위주의 현장교육 프로그램을 운영함으로 산업체에서 필요로 하는

실무능력을 배양한다고 해요.

 

 

 

 

한호전에서 시작된 바리스타학과는 지금 다른 곳에서

 저희 한호전을 모티브로 삶아

 커리큘럼과 수업을 똑같이 진행하고 있는데요.

한호전이 다른 타 학교와 비교 했을때, 한호전은 최신식 기계를 보유하고 있으며

최대 규모의 실습실에서 학생들이 연습 할 수 있도록 밤늦게까지

실습실의 문을 열어 둔다고 해요.

 

 

 

 

또한 어학, 전공교육 및 현장실습 과정이

중점적으로 이루어 지며 미국 인턴쉽을 할 수 있는

프로그램을 통하여 미국 전역의

호텔, 관광, 리조트에서 전공에 맞춘

 다양한 교육프로그램과

미국 현지 취업을 추진하고 있다고 하네요.

 

 

 

 

그리고 무엇보다 졸업 후 !

 

 

 

한호전 커피바리스타학과 졸업후

 취업할 수 있도록 바리스타자격증 필기 수업이

바리스타학과 커리큘럼에 포함 되여 타 학교학생들의 비해

쉽게 바리스타자격증을 취득 할 수 있으며,

한호전은 호텔관광특성화 학교답게 호텔취업이 가능하게 인턴쉽이나

실습을 통해 취업 연계를 도와주고 있다고 해요.

 

 

또한 직업선택의 폭을 넓게 해주는데요

그이유는 커피만 배우는 것이 아니라 와인, 칵테일 실습도 병행 하기때문에, 

소믈리에로써의 취업진출의 길을  넓혀 주고 있다고 해요.

꿈을 이루고 싶으세요? 그럼 지금 바로 도전 하세요!

 

바로가기:www.kht.ac.kr

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts