호텔조리전문학교 요리 실습!
안녕하세요^^
날씨가 많이 풀렸습니다.
새학기가 시작된지도 어느덧 4주차 입니다.
오늘은 한호전 호텔조리전문학교 학생들의 실습 수업 현장을
살펴 보도록 할텐데요~
과연 호텔조리전문학교 로 명성이 높은 한호전의 실습수업은
어떤 방식으로 이루어지고 있을까요??
한호전은 1989년 호텔조리전문학교 로 개교하여
27년간 요리분야 최고의 학교로 명성을 날리고 있습니다.
한호전이 유명해진 이유로는 바로 실습 환경을 빼놓을수 없는데요
국내 최대의 규모와 실습시설 그리고 50여개에 이르는 실습실을 통해서
최고의 환경속에서 요리수업을 바고 있다보니
당연스럽게 명성이 높아지고 있습니다.
호텔조리전문학교 한호전의 실습은 교수님의 레시피와 설명 그리고
직접 시연이 끝난 후 학생들은 자신의 자리에서 자신들만의 재료를 지급받아
1인1실습재료 사용으로 실습에 임하고 있습니다.
한호전 호텔조리전문학교의 교수님께서는 실습중간중간에 아직 기초가 없거나
실습에 어려움을 겪는 학생들을 대상으로 1:1 지도도 해주시고 계시니 아직 요리에 자신감이 없고 배운적이 없는 학생들도 전혀 걱정 하실 필요가 없습니다^^
한호전 호텔조리전문학교는 주 3~4회 이루어지는 실습 수업을
통해 학생들의 개인 요리실무능력 향상에 중점을 두고 있습니다.
요리를 배우는 학생들이라면 실무능력이 가장 우선시 되기 때문이죠
한호전 호텔조리전문학교에서는 이런 점에 포커스를 두고
강도높은 실습을 통해서 한식.양식.중식.일식 을 지도하고 있습니다.
호텔조리전문학교 한호전의 특징으로 는
2년제 호텔조리과 과정과 4년제 과정이 있다는 점!
국가평생교육진흥원 학점은행제를 통하여, 2년제 과정의 경우 전문학사 학위를 취득하게 되며 4년제의 경우는 학사 학위를 취득이 가능합니다.
호텔조리전문학교 분야에서는 최초로 4년제를 도입하였고,
학생들이 직접 2년제와 4년제를 선택해서 지원 할 수 있다는점에서
큰 인기를 얻고 있습니다.
요리를 사랑하시죠??
그리고 요리를 제대로 배워보고 싶으시죠??
여러분들이 처음 요리를 접하고 배워보고 싶고 꿈을 꾸시는 미래에 대한
마음!! 그마음을 잊지마시고 여러분에게 가장 적합하고 어울리는 곳을
찾아보시길 바랍니다.
이상 한호전 호텔조리전문학교 였습니다^^
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학교 국내 최대 규모 입학식! (0) | 2015.03.30 |
---|---|
호텔조리전문학교 HAPPY실습 (0) | 2015.03.25 |
푸드코디네이터학과 푸드스타일 꾸며보자 (0) | 2015.03.13 |