SMALL

2년제호텔조리학과::호텔외식조리과 비전

 

 

 

 

2년제호텔조리학과 중에서 호텔외식조리과에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 비슷한 분류라고 생각될지는 모르겠지만 호텔외식조리과는 일반 2년제호텔조리학과와는 다르게 외식산업에 대한 경영과 창업수업까지 같이 배울수 있다는 장점때문에 더욱 폭넓은 교육을 배울 수 있는데요,

 

이러한 조리계열의 학과의 선택은 미래를 좌지우지하기 때문에 신중한 결정이 필요합니다.

안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교의 교육을 예로 들어 호텔외식조리과의 비전에 대해서 소개를 해드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

한국호텔관광실용전문학교는 줄여서 한호전이라고 하는데요, 우리나라 요리전문학교 중에서 가장 역사가 오래되었는데요 연혁이 30년 가까이 되었기 때문에 2년제호텔조리학과 학생들의 입학 발길이 끊이지 않고 있습니다. 현재는 한호전 석자만 들어도 다 알정도의 유명한 학교가 되었지요.

 

 

 

 

 

 

다들 전문학교는 취업이 안된다라거나 대학이 아니다라는 부정적인 인식을 갖고계실텐데요, 모두 잘못된 정보입니다. 대학교와 한호전은 교육이 다를뿐이지 상하위에 있는 개념이 아닙니다. 졸업을 하게되면 두학교 모두 교육부에서 인정되는 학위를 받을 수 있으며, 한호전은 4년제 호텔외식조리과 학생도 있기 때문에 학사학위까지 받을 수가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

지금 보여지는 사진은 한호전 2년제호텔조리학과 학생들이 참여한 요리대회 사진들입니다. 국제요리경연대회로써 전국에 있는 수많은 실력있는 호텔외식조리과 학생들이 참여하는 대회인데요, 이곳에서 한호전 참가 학생들 전원이 수상하는 쾌거를 이루었죠.

 

 

 

 

 

 

작품 사진이 멋지게 진열되어있죠? 한호전이 유명한것은 이름뿐만 아니라 그에 합당한 멋진 실습교육을 하고 있기 때문입니다. 교내에 위치된 실습실의 수는 30개에 달하며, 학생들이 원하는 교육이 모두 있을뿐만 아니라 각분야 최고의 교수진이 포진되어있습니다.

 

 

 

 

 

 

한호전은 동아리 활동이 매우 활발한데요, 정해진 수업만 이수해야하는것이 아니라 활발한 동아리 활동을 통해서 호텔외식조리과 학생들의 실력을 높일 수 있습니다. 요리대회 동아리만 4개가 있고 한식,양식,중식등 각분야의 동아리도 있기때문에 자격증 준비도 동기생들과 함께 할 수가 있지요.

 

 

 

한호전 2년제호텔조리학과는 우리나라에서 가장 유명한 학과중 하나입니다. 전국에 있는 요리사 중 전문학교 출신자가 점점 늘어나고 있는 상황에서 , 한호전의 역할은 점점더 늘어나고 있습니다.

 

한호전이 대한민국을 대표하는 요리학교답게 꿈많은 호텔외식조리과 학생들에게 멋진 교육으로 빛나는 미래를 선물해주었으면 합니다^^http://www.kht.ac.kr

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts