SMALL

 요리전문학교(요리학교) 세계를 보다

 

 

요리전문학교에서 세계를 볼 수 있어요!

한호전 요리학교는 우리나라에서 가장 오래된 요리학교로 손꼽히고 있답니다! 그래서 저는 한호전에 대한 많은 관심이 있는데요, 우리나라 최초의 호텔조리전문학교일뿐만 아니라 지금은 최고의 규모를 자랑하는 전문학교이기 때문에 요리사를 꿈꾸는 수많은 학생들의 입학이 이어지고 있죠.

 

전문학교를 잘 모르신다구요? 실용학문의 메카로 불리는 한호전에 대한 모든걸 제가 파해쳐 드리겠어요!

 

 

 

 

 

한호전은 현재 우수교육기관으로 선정되어있는 상황인데요, 요리전문학교 중에서도 우수교육기관 인증을 받기란 정말 쉽지 않습니다. 이 인증은 상위 1%의 요리학교에게만 주어지는 특혜와 같이 때문이죠! 한호전은 높은 취업률과 실습환경때문에

 

2년연속!! 우수기관에 선정되었답니다~ 사진 하단에 자랑스럽게 나와있죠?ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

실용학문이란 무엇인가? 궁금하시죠? ㅎㅎ

보통 전문학교는 앞에 '직업'이 붙잖아요~ 근데 한호전의 풀네임은 한국호텔관광실용전문학교! '실용'이라는 글자가 보입니다. 이는 4년제 학사학위 취득이나 활발한 해외유학등 한호전 요리전문학교 학생들에게 다양한 교육을 제공하고자 하는 학교의 의지가 담겨있는 것인데요,

 

요리학교 중에서도 실습수업을 극대화 한 학교라고 볼 수 있겠네요.

 

 

 

 

 

 

자 그럼 지금 나온 사진은 어떤 내용일까요?

그건 바로 한호전이 자랑하는 특강수업을 찍은 사진입니다.

한호전 요리학교의 특강 수업은 다른 어떤 학교보다 규모가 크고 다양하게 진행되고 있는데요,

 

1년에 20회에 달하는 특강을 진행하고 있다보니, 학생들의 반응이 가히 폭발적입니다.

이번 사진에 나온 특강 쉐프는 우리나라 중식 업계를 주름잡는 여경래 쉐프랍니다^^

 

 

 

 

 

 

한호전 요리전문학교는 방과후에 다양한 활동이 있는데요, 특강수업을 비롯해서 동아리 활동이나 요리대회 준비반이 대표적입니다. 동아리를 통해 대회참가 및 자격증 취득에 대한 준비를 할수 있구요, 요리학교 중에서 한호전의 대회수상률이 가장 높은이유가

 

바로 이런 방과후의 다양한 활동이 있기 때문이 아닐까 생각합니다^^

 

 

 

 

 

 

지금 현재 원서 접수중인데 2016학년도에 대한 신입생도 원서 접수를 할 수 있다고 합니다!

요리전문학교(요리학교)의 비전은 매우 높습니다. 왜냐면 우리나라 대학교의 요리학과가 점점 없어지고 있으며, 현재는 전문학교 지원자는 꾸준히 늘어나고 있는 상황이기 때문이죠~

 

우리나라 요리학교를 대표하고있는 한호전은 매년 1500명에 달하는 신입생이 입학을 꾸준히 하고 있다고 하니 역시 최고의 학교답다고 생각합니다~^^

 

 

 

 

 

 

여러분! 요리사가 되고싶으세요? 주저하지말고 한호전의 문을 두드리세요

여러분들이 생각하고 있는 모든 교육법을 깬 한호전의 멋진 실습수업이 여러분들을 기다립니다^^

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts