SMALL

요리전문학교 취업을 책임지다

 

 

 

요리좋아하시나요?

 

 

우리나라에서 요리사를 가장 많이 배출하는 학교 한호전을 아시나요?

한호전은 최근에 한국호텔관광실용전문학교로 이름이 바뀌었는데요, 저는 요즘에 한호전에 푹 빠졌답니다~ 요리를 좋아하기도 하지만, 사람들이 워낙 한호전에 대한 칭찬을 많이 하는 관계로 이번기회에 정확히 한호전에 대해서 파해치는 시간을 가져보기로 할껀데요,

 

 

요리전문학교 중에서는 한호전이 가장 크고 유명하기 때문에 요리전문학교에 관심이 있는 분들이라면 꼭 한번 제 글을 읽고 학교를 방문해주시길 바랍니다~!

 

 

 

 

 

 

저는 한호전 내에서 진행되는 요리경연대회에 대한 사진을 준비했습니다. 한호전은 워낙 방과후 행사가 많기 때문에 실습수업을 200% 진행할 수 있는데요, 등록금이 저렴한건 아니지만, 이런 수업을 매일매일 들을 수 있기 때문에 요리전문학교 중에서는 가장 뛰어난 교육을 한다고 보시면 되겠네요~~

 

 

 

 

 

 

보통의 직업전문학교와는 다르게 4년제 학사학위취득이 가능한데요, 졸업을 하게되면 교육부에서 학사학위를 수여받을 수 있답니다. 그리고 한호전은 자체 졸업식도 진행하기 때문에, 학교에서 직접 학사모를 쓰고 학위를 받는 기념비적인 경험도 할 수 있죠.

그래서 한 학교에서 2년제와 4년제 학위를 선택할 수가 있답니다~

 

우리나라 최고의 호텔조리학과 요리전문학교 한호전의 강점은 이 뿐만이 아니랍니다!

 

 

 

 

 

 

한호전은 2년동안 쭈욱~ 우수교육기관으로 선정된 학교인데요, 요리전문학교 중 유일하게 평생교육원의 우수교육기관으로 선정되었습니다. 그리고 고용노동부에서는 한호전을 a등급 우수교육기관으로 선정했는데요, 정말 이례적인 일이 아닐 수 없습니다.

 

이렇게 학교가 점점 발전하고 있기 때문에, 그만큼 우수한 학생들이 배출되고 있죠.

 

 

 

 

 

 

한호전에 다니고 있는 호텔조리학과 학생들만 해도 1000명 가까이 됩니다. 모든 학부를 합치면 3000명에 달하는 학생들이 한호전 요리학교를 다니고 있는데요, 학교 부지가 총 6000평이라고 하니, 이만한 학생들이 학교를 다니는것도 당연한 일이겠지요.

 

한두층만 빌려서 전문학교라고 운영되는 학교들도 많이 있겠지만, 진정한 요리교육을 실시하는 학교는 한호전입니다.

 

 

 

 

 

 

한호전은 요리전문학교 그 자체입니다. 실습실만해도 20개가 넘구요, 최근에는 건물을 증축해서 델리카페로 운영되는 곳에서 레스토랑 실습수업도 할 수가 있습니다.

 

그리고 국내 최초로 시도되는 분자요리 실습을 학교 내에서 진행할 수 있구요, 학생들이 직접 분자요리 재료를 사용해서 요리를 하기 때문에 더욱 전문적인 교육을 배울 수가 있다는 특징이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

최고의 호텔조리학과 요리전문학교가 되기 위해서는 그만큼의 실습환경이 잘 꾸며져 있어야 합니다. 한호전은 세계 최고 수준의 규모를 보유했다고 할 정도로 실습실이 뛰어나게 잘 구성되어 있는데요, 지금 현재 외국에 있는 학교 관계자도 한호전 요리전문학교의 실습 구성을 보기 위해서 직접 한국으로 들어올 정도라고 합니다~ 대단하죠?

 

 

 

 

한호전 요리전문학교의 고공행진은 끊이질 않습니다~ 우리나라 최고의 학교로 성장하기위해 매년 다양한 행사와 실습수업을 제공합니다.

 

학교뿐만 아니라 요리업계의 성장을 위해 부던히 노력하는 모습이 매우 감동적이에요~

한호전 홈페이지를 들어가보면 자세히 나와있습니다. 저는 이만~!

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts