푸드코디네이터학과 내가 선택한 대학!!
안녕하세요??
오늘은 한호전 푸드코디네이터학과를 소개 해 드릴려고 합니다.
국내 1호 푸드코디네이터학과 한호전은 국내 최초로 호텔관광특성화대학을 설하여 운영 중에있는 대학으로써 1989년 개교하여 27년의 역사와 전통을바탕으로 교육이 이루어지고 있는 대학입니다.
또한, 수도권에 위치한 한호전은 오래된역사와 전통을 바탕으로
기초부터 계적인교육이 이루어지고 있으며 다양한 산학협력기업과의
교류를 토대로 원 취업이 이루어지고 있습니다.
한호전 푸드코디네이터학과를 추천합니다.
한호전 식공간연출학부 푸드코디네이터학과는 국내에서 유일하게 식공간연출전공을 학부제로 입하여 다양한 분야의 교육이 진행되고 있습니다. 푸드디자인, 파티디자인, 조리, 미디어, 외식산업 등으로 나눠 기초부터 체계적인 교육이 진행되고 있습니다. 또한, 푸드스타일링의
기본이 되는 조리수업을 조리과와의 연계를 통해서 체계적인 수업을 받을 수 있으며 40회의 특강수업을 통해서 학생들에게 질적으로
높은 수준의 교육이 진행되고 있습니다.
한호전 푸드코디네이터학과는 학생들에게 실무중심교육을 도입하여 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 수업이 이루어지고 있는데요~ 때문에 국내 대학 중 가장많은 실습실을 보유하여 다양한 실습이 진행되고 있습니다. 푸드스타일링 실습실, 푸드 스튜디오, 컨벤션 연회실습실, 조리습실, 과제빵 실습실, 소믈리에 실습실, 바리스타실습실, 객실실습실 등이 있어 학생들에게 식공간연출분야의 전문인력으로 양성되기 위한 도움을 주고 있습니다.
푸드코디네이터학과 학생들은 입학 후 다양한 교육이 이루어짐과 동시에 졸업 후 취업을 위해서 다양한 진록 방향이 제시되고 있습니다. 이는 다양한 분야에 대한 벽한 커리큘럼과 국내외 300여개의 산학협력기업과의 교류를 통하여 졸업 후, 전원 취업이 이루어질 수 있도록 취업이 연계되고 있습니다. 푸드코디네이터학과 학생들은 졸업 후 푸드스타일링, 파티플래닝, 외식산업 컨벤션분야, 미디어분야 등으로
다양하게 취업이 이루어지고 있습니다.
최근들어서 대졸실업률이 매년 증가를 하고 있는데요~ 과거와 달리 전공에 대한 지식과 무능력이 준비가 되어있지 않는 다면 바늘구멍 같은 취업의 관문을 통과하기가 쉽지않습니다. 하지만 한호전 푸드코디네이터학과에서는 국내 교육부에서 수여되는 위취득과 동시에 실무중심교육을 통해서 실무능력을 끌어올리는데 중점적인 육이 진행되고 있으며 학생들의 스펙을 위해서 어학당을 통해 외국어를, 자격증 특강과 학교가 믈리에, 바리스타, 바텐더 지정 교육기관으로 자격증 취득이 유리하고 드스타일리스트학과 관련 대회 뿐만 아니라 조리대회에 참여하여
조리학과 학생들과 견줘도 뒤지지 않는 실력으로 다양한 분야의 대회수상을, 해외인턴 지원을 통해 경력 부분에도 푸드스타일리스트학과 학생들이 푸드스타일리스트학과 생활을 통해 자연스럽게
스펙을 쌓을 수 있도록 돕고 있습니다.
지금까지 한호전 푸드코디네이터학과에 대해서 알아보았는데요~
한호전 푸드코디네이터학과에서는 2015학번 정시모집을 하고 있씁니다. 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 적성검사와 교수님면접평가를 통해서 선발하고 있습니다. 한호전 푸드코디네이터학과에서
멋진 꿈을 이루길 바랄께요^^
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일리스트과 꿈을이루자☆ (0) | 2014.12.15 |
---|---|
푸드코디네이터학과 고추장담그기 실무실습 (0) | 2014.12.11 |
푸드스타일리스트과 나의꿈!나의미래! (0) | 2014.12.11 |