SMALL

푸드코디네이터학과 고추장담그기 실무실습

 

안녕하세요? 오늘은 푸드코디네이터학과 학생들이 고추장담그기 실무실습을 진행했다고 합니다. 한호전은 국내 유일 호텔관광특성화대학으로 70%가 넘는 높은 실무실습을 바탕으로 교육이 진행되며 년 40회의 특강수업을 바탕으로 매년 경쟁력있는 전문인력을 양성하여 학위취득과 동시에

취업이 이루어지고 있습니다.

 

 

한호전은 1988년 서울올림픽이후 급격히 호텔관광산업이 발전과 동시에 호텔관광산업의 전문인력을 양성하고자 개설된 호텔특성화대학입니다. 또한, 국내 최초로 실무중심교육을 도입하여 교육이 이루어지고 있어 경험이 없는 학생들도 입학하여 기초부터 탄탄한 커리큘럼과 실습을 바탕으로

경쟁력있는 푸드코디네이터가 되도록 돕고 있습니다.

 

 

최근들어 대졸실업률이 증가함과 동시에 많은 학생들이 한호전 푸드코디네이터학과에 입학을 하고 있는데요~ 이유는 국내 대졸 학위취득과 동시에 취업을 목적으로 개설이된  대학인만큼 전원 취업이 이루어지고 있는

유일한 대학이기때문입니다.

 

 

또한, 푸드코디네이터학과 학생들은 푸드스타일링의 기본인 조리수업을 탄탄하게 받기 때문에 조리기능사 자격증취득은 기본으로 푸드코디네이터 전공자격증 까지 모두 취득을 하고 졸업을 하기 때문에 학력과 스펙을 동시에 갖춘  프로페셜널한 인재로 양성이 되고 있습니다.

 

 

특히, 한호전은 세계 4대 호텔특성화대학 으로써 입지를 탄탄히 하고 있는데요~ 미국cia요리학교, 프랑스 르꼬르동블루, 일본 동경제과학교, 스위스 B.H.M.S 등  각 나라를 대표하는학교로써 전문인력을 양성하고 있으며 세계다양한 국가의 학교들과 학술교류 및 자매결연을 맺고 있어 방학기간을 이용하여 어학연수는 물론 자매결연 을 맺고 있는 해외대학에서 한호전으로 특강수업을 나와 진행하고 있어 푸드코디네이터학과

학생들에게 많은 도움을 주고 있습니다.

 

 

한호전 푸드코디네이터학과 학생들은 국내 1호 푸드코디네이터 식공간연출학 박사  유현석교수님에게 수업을 직접 받을 수 있어 현장에 대한 노하우를 바탕으로 실력을 전수 받게 된답니다. 또한, 교내실습, 야외실습, 현장실습이 체계적으로 되어있어 드라마, 영화, CF, 푸드매거진 등에 제작스텝으로 참여하여 현장감을 익히고 실력을 탄탄히 하고 있습니다.

 

지금까지 한호전 푸드코디네이터학과에 대해서 알아보았는데요~

한호전은 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 신입생을 선발하고 있습니다.

목표, 열정, 꿈, 도전정신을 갖춘 역량있는 신입생을 모집하고 있습니다.

졸업 후, 국내 뿐만아니라 해외에서도 활약하는 글로벌한 인재가

되어보는건 어떨까요? 한호전 푸드코디네이터하고가를 추천합니다.

반응형
LIST

+ Recent posts