SMALL

푸드스타일리스트과 푸드스타일 실습^^

 

 미국 CIA요리학교, 프랑스 르꼬르동블루, 일본 동경제과학교 이렇게

각 나를 대표하는 요리학교에서 요리를 전공할려고 하는 많은 학생들이 열심히 학업에 열중하고 있는데요~ 국내는 오랜역사와 전통을 바탕으로 푸드스타일리스트과 학생들을 지도 하고 있는 한호전 푸드스타일리스트과가 대표적이라고 할 수 있습니다. 국내 유일 호텔특성화대학으로써 전문성을 갖춘 실무중심교육을 토대로하여 취업연계를

통해서 전문가를 양성하고 있는 대학입니다.

 

 

푸드스타일리스트는 식공간연출분야의 전문인력으로써 조리를 기본으로 하여 푸드스타일링, 테이블연출, 식기세팅, 꽃꽂이, 사진촬영 등 식공간연출을 통해서 요리의 맛과 멋을 더해 시각적인요소를 담당하여 식감을 극대화 하여 표현할 수 있는 직업 일텐데요~ 한호전 푸드스타일리스트과 학생들은 교내실습, 야외실습, 현장실습 등을 기반으로

다양한 실습을 통해서 전문인력으로 양성되고 있습니다.

 

 

한호전은 1989년 국내 최초로 푸드스타일리스트과를 개설하여 대학교육을 진행중인 대학입니다. 또한,  푸드스타일리스트가 되기위해서 가장 중요한 개성, 창의성, 최신트렌드를 반영한 퓨전요리디자인 수업등 다양한 커리큘럼으로 전공이론수업과 70%이상의 실습수업을 기반으로 푸드스타일 실습 수업이 이루어지고 있습니다.

 

 

 

한호전 푸드스타일리스트과는 국내에서 최초로 푸드스타일리스트 4년제 대학과정 학사학위를 취득할 수있도록 교육이 진행 중인 대학인데요~ 따라서 푸드스타일리스트 전공 이론수업과 병행하여 기초부터 체계적인 푸드스타일 실습수업을 기반으로 경쟁력을 갖춘

푸드스타일리스트로 양성이 되고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과학생들은 졸업 후 국내 뿐만아니라 해외취업도 함께 이루어지고 있기때문에 외국어특화수업이 이루어지고 있습니다. 따라서 영어, 중국어, 일어, 러시아어 등 다양한 국가의 언어를 원어민 강사에게 직접 배울 수 있으며 방학기간에는 한호전과  자매결연을 맺고 있는 국가로 해외어학연수가 이루어지고 있어 미국, 유럽, 중국, 일본, 동남아 등 다양한 요리명문대학으로 해외연수를 통해서

 경쟁력을 갖추고 있습니다.

 

 

 

한호전 푸드스타일리스트과 학생들은 이렇게 다양한 푸드스타일 창작연출 및 수업을 통해서 실력을 갖추고 있으며 방송국과 연계하여 드라마, 영화, CF, 뮤직비디오, 축제, 기업 케이터링 등 다양한 현장실습을 통해서 경쟁력을 갖추고 있습니다. 졸업 후 전원 취업이 이루어지고

있습니다.

 

 2015학번 신입생 정시모집기간

 

선발기준 : 수능, 내신 미반영 / 적성평가 20%+ 교수님면접 80%

 

취업률 : 14년연속 호텔취업률 전국1위 / 7년연속 전원(100%) 취업 달성!!

      

2014 한국관광공사, 문화체육관광부 선정

 

국내 유일 호텔서비스인력양성부분평가 최우수교육기관선정!!

 

한호전 푸드스타일리스트과에서 멋진 푸드스타일리스트가 되길 바랄께요^^

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts