SMALL

푸드스타일리스트과 실무중심교육!!

 

호텔외식분야의산업이 발달하면서 사람들은 요리에 대한 관심이 높아지공 있습니다. 따라서, 단순히 음식을 먹는것에서 벗어나 시각적인요소가 오감의 요소로써 중요한 역할을 하고 있는데요~ 21세기는 글로벌시대는 감감과 지성을 바탕으로 한 기술과 스킬을 연마하는 시대로 음식문화의 교류와 커뮤니케이션의 수단으로써 식공간의 중요성이 더 해지고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과에서는 이런 흐름에 맞추어 전문적인 푸드스타일리스트를 양성하는데 목적을 두어 실무중심교육을 토대로 대학수업이 이루어지고 있습니다. 따라서, 한호전 푸드스타일리스트과의 2015학번 선발기준은 수능, 내신을 반영하지 않고 푸드스타일리스트를 목표로 하는 학생의 열정, 목표의식, 발전가능성 등을 심층면접을 통해서 선발하고 있습니다. 따라서 기본적으로 테이블세팅이나 조리에 그치는 것이 아니라 식공간을

주요목적과 기술에 적합한 새로운 생활공간으로 조성하는

전문적인 푸드스타일리스트로 양성하고 있습니다.

 

 

푸드스타일리스트과 학생들은 대학에 입학하여 2년제 전문대학과정, 4년제 대학과정으로 진학을 하여 80학점, 140학점 학점이수 후 교육부에서 수여하는 학위를 받게 되는데요~

한호전 푸드스타일리스트과는 실무중심교육을 토대로 실력과 학력을 동시에 갖출 수 있는 경쟁력을 갖추게 되어 졸업 후, 국내외 300여개의

산학협력기업으로 취업이 이루어지게 된답니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스과 학생들은 졸업 후 다양한 진로를 선택 할 수 있도록 교수님과  멘토링제를 실시하여 꾸준한 상담을 통하여 학생들에게 도움을 주고 있습니다.

 

1. 취업(국내외 300여개의 산학협력 기업으로 전원 취업연계)

14년연속 호텔취업률 전국 1위, 7년 연속 전원취업

2. 해외유학 & 해외인턴쉽( 15개국 30개학교 자매결연 및 M.O.U체결)

3. 일반대학편입 및 대학원진학(경희대, 세종대, 경기대, 숙명여대)

 

다양한 진로 선택을 통해서 학생들이 학업이나

취업을 할 수 있도록 교육이 이루어지고 있습니다.

 

 

또한, 푸드스타일리스트과 학생들에게 외국어능력을 향상시켜주기 위하여

영어, 일어, 중국어, 러시아어, 프랑스어 등 다양한 언어를 선택하여 들을 수 있도록 국제문화교류원 원어민회화특강수업을 진행하고 있어 학생들이 졸업 후 , 글로벌한 인재로 양성될 수 있도록 교육이 진행되고 있습니다.

 

현재 2015학번 신입생 정시모집을 진행 중인 한호전에서는 역량있는 학생을 선발하고 있습니다. 한호전 푸드스타일리스트과에서

 여러분의 멋진 꿈을 이뤄보세요!!

반응형
LIST

+ Recent posts