푸드코디네이터학과 실무중심교육!!
안녕하세요??
실무중심교육을 바탕으로 푸드코디네이터를 양성하고 있는 대학 한호전!!
알고 계신가요?? 한호전 푸드코디네이터학과에서는 대학과정으로써
2년제 전문대학, 4년제 대학 과정을 운영 중에 있습니다.
졸업 후, 국내 교육부장관명의 학위취득과 함께 취업연계를 통해서
전원 취업이 이루어지고 있습니다.
한호전 푸드코디네이터학과에서는 식공간연출분야의 전문인력을 양성하기 위하여 푸드코디네이터학과를 국내최초로 개설하여 대학과정을 운영중에 있는데요~ 아무래도 타 대학과는 다르게 실무중심교육을 토대로 교육이 이루어지고 있기때문에 경험이 없는 학생들도 학교에 입학하여
기초부터 체계적인 교육을 받음으로써 졸업 전
전문적인 푸드코디네이터로 양성되고 있습니다.
푸드코디네이터는 푸드스타일링의 기본이 되는 요리부터 식공간연출까지 폭넓은 영역에 대해서 업무를 해야 하기때문에 다양한 교육이 이루어져야 할텐데요~ 한호전 푸드코디네이터학과에서는 기본적인 한식, 양식, 일식, 중식, 복어 수업을 호텔조리과 특1급호텔출신 교수님께 체계적으로 배울 수 가 있으며 조리기능사 자격증 취득이 가능하답니다. 뿐만아니라 창의성이 중요한 만큼 창작레시피 개발수업때 메뉴개발수업 등 음식과 관련된 전반적인 업무수행능력을 키워주기 위하여 실무중심교육을 토대로 다양한 교육이 이루어지고 있습니다.
뿐만아니라, 푸드코디네이터학과 학생들은 테이블연출 및 세팅, 식기세팅, 푸드스타일링, 플라워 코디네이터과정, 사진촬영수업, 와인 및 바리스타과정 등 식공간연출을 위하여 다양한 분야에 업무를 세부적으로 수업을 받을 수 있겠는데요~ 아무래도 한호전은 국내 유일 호텔관광계열분야 특성화 학교이다니보니깐 특화된 호텔계열 학과의 수업을 보다 더 구체적이고 체계적으로 배울 수 있으며 취업까지 연계 된다는 점에서 장점이 있기때문에 많은 학생들은 매년 입학을 하고 있습니다.
푸드코디네이터학과 학생들은 수업 이외에도 실력증진을 위하여 동아리활동을 통해서 열심히 학업에 증진하고 있는데요~ 동아리 활동을 통해서 각종 푸드대회 및 박람회에 참여 하여 실력을 증진하고 365일 24시간 개방되는 실습실에서 부족한 실력을 키우기 위하여 교수님과 함께 체계적인 연습을 하고 있습니다. 한호전 푸드코디네이터학과 학생들은 70%가 넘는 높은 실습률 이외에도 많은 연습량을 통해서
경쟁력 있는 실력을 갖추게 된답니다.
국내를 넘어 글로벌 인재를 양성하고 있는 한호전 푸드코디네이터학과에서는 외국어 교육을 특화하여 교육이 진행중인데요~ 영어, 일어, 중국어는 기본으로 러시아어, 아랍어까지 다양한 국가의 언어를 선택해서 들을 수 있도록 하고 있습니다. 방학기간에는 한호전에 교류를 맺고 있는 30여개의 국가로 교환학생으로 어학연수가 가능하여 학생들에게 다양한 도움을 주고 있습니다.
현재 2015학번 신입생 모집중인 한호전에서는 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 적성평가 + 교수님면접 전형을 통해서 역량있는 신입생을 선발하고 있습니다.
졸업 후, 학위취득은 물론 국내외 300여개의 산학협력기업으로 취업이 이루어지고 있는 한호전 푸드코디네이터학과에서 멋진 푸드코디네이터가
되어보세요!!
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일리스트 대학! 정시모집!! (0) | 2014.11.28 |
---|---|
2년제호텔조리학과 졸업작품전시회 (0) | 2014.11.24 |
푸드코디네이터학과 올리브 푸드페스티벌 참여!! (0) | 2014.11.24 |