SMALL

쇼콜라티에 최고의 실습실

 

 

 

 

제과제빵전문학교 한호전은 다양한 커리큘럼으로

파티쉐가 되고자 하는 학생들에게 유익한 수업을 제공하는 것으로 유명합니다.

기초적인 제과 제빵 실습에서부터 케이크데코레이션, 설탕공예와 같은 수업은

파티쉐로서의 역량을 발휘할 수 있게 하는 중요한 수업인데요

쇼콜라티에 실습도 그 중 하나랍니다!

 

 

 

 

 

한호전 호텔제과제빵학과는 쇼콜라티에와 설탕공예와 같은

특별한 공예 수업을 위한 전문 실습실도 따로 갖추고 있는데요

일반 제과제빵실습실과 달리 쇼콜라티에 실습실은

실습대 위에 대리석이 깔려있답니다.

온도에 민감하고, 섬세한 작업을 요하는 쇼콜라티에 실습인만큼

실습 결과를 최대한 이끌어 낼 수 있는 대리석 실습대를 사용하는 것이지요.

 

 

 

 

쇼콜라티에 실습을 비롯하여 수업 하나 하나 신경을 써서 학생들의 실력 향상에 힘쓰는

한호전은 올해 문화관 개관을 앞두고 있답니다.

문화관은 창조관, 미래관에 이은 한호전 제과제빵전문학교의 시설로서

학생들을 위한 강의실과 실습실, 편의시설 등이 들어설 예정이에요.

그리고 문화관 1층에는 무려 600평 규모의 카페가 오픈한다고 하여 크게

주목을 받고 있는데요 이 규모는 단층 기준 세계 최대 규모라고 하니

어떠한 모습을 문을 열게 될지 정말 궁금하네요^^

 

 

 

 

게다가 이 카페는 제과제빵학과의 실무실습실로 사용되어

쇼콜라티에 수업 시간에 만든 초콜릿과 제과시간에 만든 과자,

그리고 제빵 시간에 만든 빵과 디저트 등을 함께 판매할 예정이라

호텔제과제빵학생들에게 생생한 실습 현장이 되리라 생각합니다.

 

 

 

 

 

게다가 한호전 4년제 학과인 델리카페산업경영학과 학생들에겐

카페 실무를 직접 확인할 수 있는 실습실로도 활용이 가능하여

카페 창업과 경영 수업을 듣는 델카학과 학생들에게 큰 도움이 될 것입니다.

3년 반만에 학사 학위 취득을 하여, 졸업 후 카페 창업까지 가능한 한호전 델카학과에

대해 더 자세히 알고 싶으신 분들은 한호전 학교 홈페이지를

통해 확인하실 수 있으며, 입학상담 및 학교 투어도 진행되오니

큰 관심 부탁드릴게요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts