SMALL

 2년제호텔조리학과 비상하라

 

 

2년제호텔조리학과 한호전 학생들은 졸업하기 전 전시회를 열어서 실력을 뽐내는데요,

사실 실습실이 거의 없다고 볼 수 있는 대학교에서 실습을 많이하는 전문학교는 한줄기의 빛이 될 수 있습니다. 2년제호텔조리학과는 빠른 실습교육을 통한 실력을 키우고 취업을 하는것에 중점을 두고 있는데요.

 

 

국내 최대 규모를 갖고 있는 한호전(한국호텔관광전문학교)에서 매년 시행하는 졸업작품전에서 한호전의 매력을 제대로 느낄수 있습니다.

 

 

 

 

 

1인 1재료와 1:1 교육은 한호전만 시행하고 있는 수업의 특징인데요, 다인 1재료가 아닌 개인당 하나의 재료를 재공해서 개인 작품을 만들수 있도록 합니다. 또한. 각 2년제호텔조리학과 학생들마다 각 담당교수가 있어 1:1 개인지도도 가능케 합니다.

 

 

 

 

 

 

한호전은 그렇기 때문에 2년제호텔조리학과 학생들의 작품을 개개인으로 전시를 하는데요, 저 또한 작품전을 간적이 있는데 역시나 학생들의 높은 실력을 볼 수가 있었습니다. 현재까지 운영되고 있는 전문학교중에 가장 오래된 연혁 27년을 자랑하는 한호전이기 때문에 한호전에서 실시하는 행사는 안산의 문화가 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

학점은행제 교육이기때문에 교육부에서 인가난 과목으로 수업이 진행됩니다. 그래서 이수를 하게 되었을경우 이부분이 모두 학점으로 인정이 되죠. 최소 80학점에서 140학점을 이수하게 되면 전문대학교 학위와 대학교 학사학위를 딸 수 있습니다. 대학교와 동등한 과정이라고 보시면되고 취업률은 일반 대학교보다 훨씬 더 높죠.

 

 

 

 

 

2년제호텔조리학과 학생들은 교내 수업을 통한 자격증 취득, 대회수상, 호텔실습등의 경력을 쌓게되는데요, 아무래도 실습실에서 매일 연습을 하기 때문에 경력면에서는 일반 대학교학생들이 따라올수 없습니다. 학력보다 실력을 더욱 중요시하는 사회에서 한호전의 이런 강점은 취업면에서 유리하게 적용될 수밖에 없죠.

 

 

 

 

 

 

해외유학은 한호전이 적극적으로 실시하는 프로그램인데요, 미국이나 스위스, 호주에 있는 나라로 무시험 입학을 해서 해외학위를 이수할수 있도록 합니다. 2년제호텔조리학과는 유렵 및 아시아권의 다양한 요리를 직접 경험해보면서 우리나라 대학교에서는 쉽게 얻을 수 없는 경력을 쌓게 되죠. 이런 점이 모두 호텔조리사가 되기위한 기반이 되는 것입니다.

 

 

 

 

 

사진 하단에는 한호전이 다양한 기업에서 인정받은 내용이 있습니다. 평생교육원, 한국관광공사등등 우수교육기관으로 선정되었다는 내용과 뱃지가 담겨져있죠. 국가에서도 인정받는 학교를 국민이 인정하지 않으면 안되겠죠.

 

2년제호텔조리학과 1인 1재료와 1:1교육 100%취업률은 단기간에 이루어진것이 아닙니다. 한호전의 교육만 제대로 이수한다면 누구나 멋진 호텔리어가 될수 있음을 확신합니다!

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts