2년제호텔조리학과 분자요리수업
분자요리에 대해서 아시나요? 여러분들이 쉽게 알고 계시는 김치나 우유, 식빵등이 모두 분자요리의 결과물이죠. 이렇게 원래알고 있었던 음식들이 모두 분자요리에 의해서 만들어졌다니 놀랍지 않나요?
분자요리는 우리생활에 이미 깊숙히 자리잡고 있습니다만, 2년제호텔조리학과 학생들은 분자요리에 대해서 거의 알지 못하죠. 대학교에서 강의를 하지 않기도 하지만 한다고 해도 실습실에서 직접 할 수 있는 기회가 없기 때문에 이론적으로만 알고 있는 경우가 많습니다.
알고만 있다면 소용이없죠! 한호전은 직접 분자요리 실습실을 만들고 특성화 교육을 실시하고 있습니다.
분자요리 실습실은 대한민국에 단 한곳, 한호전밖에없는데요 안산에 있는 한국호텔관광전문학교는 27년이라는 세월동안 점점 성장해가면서 지금은 대한민국 최고의 전문학교가 되었죠 2년제호텔조리학과 학생들의 호텔취업을 보장하고 있습니다.
2년제호텔조리학과는 한식,양식,일식,중식과 함께 제과제빵수업도 같이 배우는데요, 비록 짧은시간이지만 한호전이 배우는 과목은 다른 전문학교보다 훨씬 다양합니다. 그도 그럴것이 한호전은 4년제학과가 있기 때문에 다른 학교보다 과목수가 훨씬더 많기 때문이죠.
수업이 다양하기 때문에 더욱 전문적이고 체계적인 교육을 받을 수 있습니다.
또한, 한호전은 4년제 학과가 있는것 뿐만 아니라 정규 수업외에 다양한 특징적인 행사를 많이 합니다. 2년제호텔조리학과에게 필요한 스펙을 높이기 위해서, 교내요리대회를 통한 실력 증진에 도움을 줍니다. 그리고 동아리활동이 상당히 활발해서 교수님 통제하에 수업이 끝나고 남아서 자유롭게 연습을 할 수 있죠.
특강수업을 2년제호텔조리학과 학생들이 많이 듣습니다. 이는 우리나라 조리업계에서도 손에 꼽히는 실력의 쉐프를 학교로 초청해 특강을 진행합니다. 그래서 한호전에 만들어져있는 300석 규모의 특강실에서 학생들이 볼 수가 있죠. 앞쪽에 특별히 제작된 조리시연대가 있어서 눈으로 생생하게 볼 수가 있습니다. 이런게 바로 전문학교 한호전만이 갖고 있는 특징이죠.
보통 다른 전문학교는 실습만 강조하면서 자신의 전문학교를 홍보하고있는데요, 근본적인 원인은 실습이 과연 취업에 도움이 되냐는거죠~ 결론은 아니다입니다. 실력을 많이 쌓게 해줄순 잆지만 경력이 될수는 없죠. 한호전은 취업만을 보고있는 학교입니다. 실습을 활용할수 있는 자격증 취득, 호텔실습의 비중을 높여 학생들의 취업을 원활하게 할 수 있도록 도움을 주고 있죠.
한호전은 현재 수시모집중입니다. 대학교와 비교해보고 충분히 경쟁력이 있다고 생각되시는 분들은 지금바로 학교를 방문해 입학상담을 받아보시는것이 어떨까 싶네요.
2년제호텔조리학과 학생들에게 꿈과 희망을 심어주는 엄마같은 교육의 한호전! 저는 강력 추천합니다.
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
2년제호텔조리학과 비상하라 (0) | 2014.10.31 |
---|---|
푸드스타일리스트전문학교 실무중심교육!! (0) | 2014.10.29 |
파티플래너과 수시모집!! (0) | 2014.10.27 |