SMALL
     바텐더는 어디에서 배울 수 있을까??

 

 

 

바텐더 하면 무엇이 먼저 생각 나시나요??

 

저는 쉑쉑 쉐이크 하는 모습이 떠오르는데요ㅎㅎ

 

쉐이크 하여 바텐더가 만드는 술은 칵테일입니다^^

 

다양한 술과 음료가 섞여

 

알록달록한 달콤상큼 예쁘고 맛있는 칵테일이 만들어지는데요~

 

어떤 술을 사용하느냐, 어떤 음료를 사용하느냐에 따라

 

수만가지의 칵테일이 나올 수가 있어요~

 

 

 

 

도수가 높아 독한 칵테일부터 음료수처럼 가볍게 마실 수 있는 칵테일까지

 

바텐더가 원하는 대로 혹은 고객이 원하는 대로

 

카멜레온처럼 무한하게 새롭게 탄생할 수 있는 술이 칵테일이고

 

이것이 바로 칵테일과 바텐더의 매력이라고 할 수 있죠ㅎㅎ

 

 

 

 

요즘은 칵테일의 매력에 빠져 바텐더를 꿈꾸는 학생들이 많아

 

조주기능사 자격증이 인기 자격증이라고 하네요ㅎㅎ

 

바텐더는 다양한 술과 음료를 가지고 칵테일을 만들기때문에

 

그만큼 술과 음료에 대해서 많이 알고 있어야 할텐데요~~

 

그렇기때문에 요즘은 많은 전문학교에서 바텐더 교육을 시작하고 있어요~~

 

 

 

 

특히나 한호전은 국내 최초로 식음료학과를 신설하여

 

바텐더 교육을 하고 있어요~

 

오랜 전통만큼이나 교육에서도 많은 노하우를 가지고 있답니다.

 

바텐더는 칵테일을 직접 만드는 직업이다 보니까

 

칵테일을 만드는 기술을 배우는 것이 중요한데요~~

 

그렇기 때문에 한호전에서는 실습 위주의 바텐더 수업으로

 

학생들의 실력을 실무에 맞도록 향상시키고 있어요ㅎㅎ

 

 

 

 

바텐더임을 인정해주는 국가공인자격증인 조주기능사!

 

한호전에서는 조주기능사를 취득할 수 있도록

 

필기와 실기 대비 바텐더 교육을 해주고 있어요~

 

국가공인자격증인만큼 까다로운 취득 과정을

 

학과 커리큘럼안에 포함하여

 

학생들이 졸업 전 자격증을 취득할 수 있도록 도와주고 있습니다^^

 

그 밖에도 플레어 기술 및 마술의 습득 등

 

바텐더 실무에 꼭 필요한

 

다양한 바텐더 기술에 대해서 배울 수 있어요!!

 

 

 

 

이러한 장점이 많기때문에 학생들이 전문학교를 선택하고 있는데요~

 

또 한가지 전문학교의 장점은 취업에 있답니다.

 

한호전의 경우 300여곳이 넘는 업체들과 산학협력이 맺어있어

 

2학년 2학기가 되면 인턴쉽을 나갈 기회를 얻게 되는데요~

 

체계적인 바텐더 교육을 받은 덕분에

 

우수한 실력을 가진 학생들은 자연스럽게 채용으로 연계되기도 해서

 

7년 연속 100% 취업률을 달성하고 있답니다^^

 

 

 

 

바텐더 외에도 바리스타나 파티쉐에 관심이 있으신가요?? 

 

거기에 혹시 카페 창업도 생각하고 있으신가요??

 

그렇다면 델리&카페산업경영학과로 지원하세요!!

 

델리&카페산업경영학과는 델리카페를 창업하고 경영할 수 있는

 

교육을 하는 학과인데요~~

 

요즘 카페들은 음료와 함께 즐길 수 있는 다양한 디저트를 함께 팔고 있어요~~

 

그렇기때문에 이 학과에서는 바리스타와 제과제빵까지 배우게 됩니다^^

 

4년제 학과로 학사학위 취득이 가능한 만큼

 

대학원 편입도 그낭하구요~~

 

커피, 디저트, 창업, 경영까지 다양하게 배우니

 

여러분야로 진출 할 수 있는 매력적인 학과랍니다^^

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts