외식조리는 외식조리학과에서 배우자!
외식조리 라 함은 무엇인가욤?!
단순하게 일반 가정에서 먹는 외식 을 만드는 것을 말함일까요?
아니아니아니요! 그런게 아닙니다 .
외식조리는 이제 일반적인 요리가 아닌
우리가 먹는 요리 전체를 일컫는 말이기도 합니다.
그렇다면 이런 외식조리 를 전문적으로 배우는 외식조리학과는 어떤 요리를 배우는걸까요?
외식조리학과의 선두주자 한국호텔관광교육재단 하에 있는 한호전
수업을 통해서 살펴보도록 해봅시다 Let's Go~!
외식조리학과에서는 어떻게 수업이 진행되는지 보여드리는 장면인데용
우선 교수님이 학생들 앞에서 수업하게 될 외식조리에 대해서 간단한 설명을 하시고 레시피와 외식조리를 함에 있어서 중요한 점을 시범을 보여주시면서 학생들에게 교육을 해주십니다.
외식조리학과 학생들은 교수님의 시범을 직접 눈으로보고 들으면서
잠시후 하게 될 실습에 대해서 만반의 준비를 하고 있습니다.
눈에서 레이져가 나갈정도로 예뤼한 학생들의 모습 후끈 하네요~!
외식조리학과 학생들이 실습을 하기전에는 이렇게 칼 가는법과
칼 사용하는법 등을
하나하나 제대로 배우고 있는데요~
아직 외식조리에 대해서 미숙한 학생들을 위해서 교수님께서 친히
1:1 로 지도를 해주시기도 합니다~
무엇보다 안전이 중요하기 떄문에 외식조리 를 배움에 있어서는
교수님의 지도하에서 실습을 진행하고 있습니다~
외식조리학과학생들은 각자의 재료를 사용하는 1인 1실습재료 사용을
토대로 수업을 진행하고 있습니다.
분명히 교수님이 외식조리 시연을 보여주실때는 탁탁~~
툭툭~!~ 픽픽~ 촤르르 하니 완성이 되어서 쉽게 보였는데요
막상 재료손질부터가 장난이 아니네요~
새우의 등을 갈라서 내장을 제거하는것인데 단순해 보이는 이런 하나하나의 손질도 여차하면 사고로 이어지니 조심 또 조심해야하는거 아시죠?!
가츠돈(돈까스 덮밥)을 위해서 소스를 만들고 있는 외식조리학과
학생의 모습인데요
정확한 소스의 첨가와 조리시간. 알맞은 온도 등을 잘 맞춰야
보다 확실하고 정확한 외식조리 라고 볼수 있는데요
외식조리를 함에 있어서 과거에 감으로만 요리를 하던 시절에서 보다
과학적이고 체계적인 수업을 통해서 완벽한 외식조리를 배워가는
외식조리학과학생들 입니다~!
아베마요 라는 요리를 위해서 감자를 얇게 써는 모습인데요
외식조리학과 학생들이 생각보다 이부분에서 많이 힘들어하는
모습이였습니다.
매우 얇게 사과를 깍듯이 끊기지 않고 길게 잘라야하기 때문에
나름 난이도가 있는 부분이라고 합니다
외식조리학과 교수님의 시연을 보고 교수님께서 개별적으로
지도를 해주시기 때문에 무사히 아베마요 라는 외식조리를
점차적으로 완성해 나가고 있는 모습입니다~~
외식조리를 한다는것 자체가 상당한 시간과 노력을 투자하여 자신의 것으로 만들어야만 완벽하게 할수 있는것이라고 생각하는데요
한호전 외식조리학과에서는 2년제와 4년제를 선택하여 외식조리 수업을 들을수가 있습니다.
빠른취업을 목적으로 한다면 2년제 수업을 선호하고,
반대로 보다 폭넓은 교육과 취업을 원하는 학생들에게는 4년제 수업을 추천 드립니다~
2년제 또는 4년제 수업모두 학생들에게 있어서 미래의 꿈을 향한
최고의 지름길이자 정도 라는걸 확실하게 보여드리겠습니다^^!@
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과전문학교 외식조리 특강 (0) | 2014.09.22 |
---|---|
호텔조리과추천 급해요 급해! (0) | 2014.09.19 |
외식조리학과 및 호텔조리학과추천은 요기요! (0) | 2014.09.18 |