SMALL

 

제과제빵학교 한호전뿐이다

 

 

 

제과제빵학교의 경우 많은 학교에서 호텔제과제빵학과를 개설하여 교육을 실시하고 있습니다.

그러나 이 모든 학교들이 최고의 교육시설과 교육과정을 갖고 있는 것만은 아니텐데요 그래서인지 학생들 중에는 학교 입학후 자신이 생각한 학교 수업과 실습률과는 달라 중간에 학교를 그만두고 재입학을 하는 경우가 발생하고 있습니다.

 

 

따라서 수험생 시기에 학교를 분별하는 분별력을 갖고 자신에게 맞는, 그리고 자신이 올바른 수업을 받을 수 있는 학교를 선택하여 입학을 해야합니다. 여기서 한호전 제과제빵학교는 자퇴율이 낮은 학교로 유명한대요 과연 한호전 학생들은 입학 시기에 어떤 기준으로 학교를 선택했으며 후회없는 선택을 내리게 되었을까요?

 

 

한호전 제과제빵학교 1학년 박예슬학생에게 물어보았습니다.

"제가 작년 고3시절 제과제빵학교를 알아볼때에 가장 중요하게 여겼던 것이 일단 취업률이었어요. 고등학교를 졸업하고 대학과정을 공부하는 이유가 다 취업 잘 되려고 하는건대 취업이 잘 안된다면 굳이 학교를 진학할 이유가 없잖아요. 그때 마침 제가 알고 있던 언니도 한호전에 다니고 있었는데 그 언니나 언니 친구들 모두 취업이 잘 되었어요. 모두 한호전에서 잘 배우고 학교 산학실습기관으로 취업을 하더라구요!"

 

 

한호전 제과제빵학교 2학년 한태웅군은 이렇게 말했는데요

"졸업을 앞둔 시기라 그동안 한호전에서의 저의 생활을 돌아봤는데요, 최선을 다해 배우고 즐기면서 공부를 했던 것 같아요. 교수님이 친절하게 알려주셔서 아무것도 모르고 입학했을때도 두려움 없이 배울 수 있었구요~ 이런 제가 동아리 회장까지 맡고 있으니 말 다했죠?^^"

 

 

이처럼 한호전 제과제빵학교 학생들은 매우 만족하며 학교생활을 하고 있으며, 해왔답니다^^

이런 학생들의 모습을 보며 교수님들은 학생들에게 하나라도 더 알려주려고 노력하신답니다.

제과제빵학교 한호전에서도 많은 지원을 아끼지 않는데요 365일 실습실 개방은 물론이고

교내 대회도 개최하여 학생들에게 대회 경험을 주고 수상까지 하고 있어 스펙쌓기에 서포트를 하고 있답니다!

 

 

 

게다가 4년제 학과인 델리카페산업경영학과 학생들은 카페 경영을 배우면서

카페 경영자로서의 모습도 갖춰가고 있으니 졸업하고 나서가 더욱 기대되는 한호전 제과제빵학교 학생들입니다! 2학기 개강한 현재, 맛있는 냄새가 퍼지는 제과제빵학과 실습실은 오늘도 학생들도 북적입니다^^

 

반응형
LIST

+ Recent posts