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  외식조리학과&요리전문학교

 한호전에서 완성!

 

 

 

고3 수시 시즌이 시작되었습니다~

 

일반 대학교가 아닌 자신의 꿈을 위해서 요리전문학교로 지원한 학생들을 위해서 과연 요리전문학교 외식조리학과에서는 어떻게 수업을 하는지

보여드리겠습니다!!

 

 

 

한호전 요리전문학교는 26년전통의 외식조리 분야에 있어서

 단연  NO.1 외식조리학과로 통하고 있습니다!

 

과연 이 유명한 학교에서는 어떤방식의 수업을 하고 있을까요??

 

우선 교수님께서 먼저 학생들에게 외식조리를 하게될 요리에 대해서

설명과 레시피를 알려주고 직접 이렇게 시연을 해주고 계십니다.

 

그후에는 학생들이 직접 실습을 하게 되는데요

많은 양의 실습을 통해서 학생들은 자신의 실력을 쌓아가고 있습니다

 

외식조리를 한다면 많은 실습이 최고로 중요한거 아시죠?!!

 

 

 

 

 

 

 

바로 실습을 한다고해서 교수님이 하신것처럼 쉽게 외식조리학과 학생들이 요리를 하긴 어렵겠죠??

 

그렇게 때문에 한호전 요리전문학교 외식조리 담당 교수님께서는 실습함에 있어서 이렇게 학생들을 개별지도도 해주시고 계십니다.

 

각각의 요리에 해당하는 칼사용법등도 세심하게 알려주시고 계시기 때문에 학생들의 실습수준의 질은 한층 더 높아지고 있습니다!

 

즉 외식조리 과외를 받고 있는거죠!

 

 

 

 

각자의 실습위치에서 자신만의 재료를 사용하여 실습을 하고 있는 한호전 요리전문학교 외식조리학과 학생들의 모습입니다.

 

지금사진은 가츠돈(돈까스덮밥)이라는 외식조리 모습인데요

고기를 부드럽게하기위해서 두들겨서 밀가루를 입힌다음 튀기는데요

 

골고루 익히기 위해서 두세번 튀긴다고하네요~

 

튀기는것도 심오하고 각각의 방식이 있다고합니다~

 

 

 

 

외식조리학과 학생이 완성한 가츠돈인데요 요리를 완성한후에도 깔끔하게 담아내는것도 많은 실습과 반복을 통해서 가능하다고 하네요

 

 그리고 무엇보다 항상 깔끔함과 청결이 외식조리 를 함에 있어서 가장

중요하다고 합니다.

 

한호전 요리전문학교에서는 실습을 함에 있어서 쾌적하게 할 수 있도록 많은 실습실과  아낌없이 지원하는  실습재료 그리고 1인 1실습 수업을

 진행하고 있습니다.

 

이로인해 많은  외식조리학과 학생들이 자격증도 많이 취득하게 되고 나아가 각종 요리대회에서도 대상 및 전원수상을 하고 있습니다.

 

 


외식조리를 배우는 외식조리학과 그리고 요리전문학교라는 특수성.

 

이는 일반 대학교에서 배우는것보다 보다 집중적으로 제대로 특수적으로 가르치는 장점을 갖고 있으며, 국내외 300개가 넘는 산학협력 기관

그리고 최우수 교육기관 선정 및 7년연속 취업률 100% 달성이라는

한호전 요리전문학교의 장점을 통해서

한호전 외식조리학과 학생들은 외식조리를 배움에 있어서 최고의 명문으로 거듭나고 있습니다.

 

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