호텔조리과추천받는 조리과는 어디인가요??
고3수험생들이 자신들의 진로와 진학을 결정해나가는 시기가 오면서
많은곳에 수시원서와 수능준비를 하고 있습니다.
그중 조리과로 진로를 정한 학생들을 위해 조리과에서는 무엇을 배우는지 또는 호텔조리과추천에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
여러분들의 꿈은 소중하니까요!^^
조리과는 일반적으로 양식,일식,중식,한식을 배우고 있으며 복어 부분에 대해서도 교육을 받기도 합니다.
이는 호텔분야로 취업하기 위해서 가장 기본적인 과목이라고 볼 수
있는데요
셰프가 되기위해서는 이 모든 부분에 대해서 잘 해야하겠죠?
조리과중에서도 호텔조리과추천을 가장 많이 받는 곳
바로 한국호텔관광전문학교 라고 할수 있는데요 그이유에 대해서
하나씩 설명해드리도록 할텐데요
조리과 또는 한호전에 입학을 희망하는 학생들은 모두 주목해주시길 바랍니다!
한호전 조리과가 호텔조리과추천을 가장 많이 받는 이유 # 1
실습!
한호전 조리과과 호텔조리과추천받는 이유는 강도높은 실습 입니다.
실습의 경우 일반 대학교보다 일주일에 약 10시간가량 많이 하고
있으며, 수업의 비중은 70% 실습과 30% 이론으로 수업이 구성
되어있습니다.
많은 실습을 통해서 학생들 스스로가 몸소 자신의 몸이 기억하도록
자신만의 스타일이 나오도록 강하게 배워가고 있습니다.
한호전 조리과가 호텔조리과추천을 가장 많이 받는 이유 # 2
특급 교수진!
한호전 조리과 교수님들께서는 국 ㄴ ㅐ 외 특 1급 호텔에서 15년이상 근무ㅎ ㅏ신
배테랑 교수님들로 구성되어 있으며,
교수님들께서는 학생들을 1:1 개별지도해주시며 학생들의 부족한점 또는 학생들의 장점을 파악하셔서 학생의 잠재력과 잘못된 실습습관을
고칠수있도록 세심하게 배려해주시고 계십니다.
또한 실력이부족하거나 방과후에 좀더 배우고 싶은 학생들은
교수님들께서 따로 지도해주시고 계신데요!
과외같은 요리수업!
바로 한호전이 호텔조리과추천을 받는 이유입니다!
한호전 조리과가 호텔조리과추천을 가장 많이 받는 이유 # 3
1인 1재료 사용
조리과에서는 1인 1재료를 사용하여 실습을 진행하고 있습니다.
자신만의 재료를 가지고 실습하기 때문에 요리실습의 처음과 끝을
본인의 실력으로 하고 있습니다.
그렇기 때문에 자신의 장.단점 파악이 쉽고 실습기회도 보다 많으며,
자신만의 스타일을 만들어 갈수 있습니다.
각종 요리실습에서 자신만의 실습을 할수 있어서 창의적인 레시피 를 만들어 갈 수 있기 때문에
개개인의 역량강화 및 경쟁력이 한층 더 상승하고 있습니다.
한호전 조리과가 호텔조리과추천을 가장 많이 받는 이유 # 4
국내최대규모의 시설과 우수교육기관선정
한호전은 호텔관광분야 전국 최대 규모의 시설과 실습실을 보유하고 있습니다. 또한 3개의 건물 전체가 모두 한호전의 건물이며,
기타 다른 전문학교나 일반 대학교처럼 다른 곳과 섞여있지 않습니다.
30여개가 넘는 실습실과 각 과 특성에 맞는 최적화 시설은
학생들이 자신의 수업에 집중할수있도록 가장 잘 되어 있으며,
한호전은 2014년 호텔 취업률 부분 전국 1위 달성
교육부 및 노동부에 주관하는 최우수 교육기관 A등급선정등
조리과로 진학을 희망하는 학생들에게 있어서 가장 믿을 수 있는
대한민국 1등학교로 자리매김하고 있습니다^^
이모든부분이 한호전이 호텔조리과추천을 받는 이유들인데요~
여러분들도 한호전에서 한번 여러분의 꿈을 키워보시는건 어떠세요??
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과추천 전문학교 살펴보기 (0) | 2014.09.05 |
---|---|
요리학교 조리과에 대한 생생정보! (0) | 2014.09.04 |
외식조리학과&호텔조리과추천 NO.1 (0) | 2014.09.03 |