요리전문학교 조리과 수업에 대한 생생정보!
추석이 코앞으로 다가오고 있습니다.
옛날처럼 설레임은 없지만 그래도 우리나라 최대명절중에 하나인 추석
추석하면 음식이 생각이 나죠?? 맛는 음식들~
음식이나 요리를 전문적으로 배우는 요리전문학교 조리과 학생들은 어떤
수업을 받기에 요리를 잘하는걸까요?
한호전 에서 알려드리도록 하겠습니다!!
한호전 요리전문학교 조리과 수업은
대부분 실습 위주로 이뤄지고 있습니다
요리실력 향상부분에 있어서 반복적이고 많은 실습이 조리과 학생들 개개인의 역량 강화에 가장 중요한 핵심이라고 볼 수 있습니다.
이론수업부분도 물론 중요하겠지만, 현장에서 나가서 하는 실무능력이 제일 중요하다는 점! 공감하시죠?!
또한, 1인 1재료를 사용하여 실습을 하기 때문에 처음부터 끝까지 본인만의 방식과 스타일로 요리를 완성하기 때문에 개인의 장점과 단점파악도
가능합니다.
한호전 요리전문학교는
2014년 호텔취업률 전국 1위달성!
그리고 교육부/노동부 최우수 교육기관 A등급 평가
2013 우수교육기관 선정등
많은 타이틀을 획득하고 있습니다.
26년전통의 노하우와 시스템 그리고 국내 최대규모의 시설과 실습실을
보유 하고 있기 때문에 요리전문학교 조리과 학생들이 실습 및 교육을
받는부분에 있어서 가장 최적화된 곳으로 평판이 나 있습니다.
명문학교라는건 하루아침에 뚝딱 생겨나는것이 아닌 꾸준히 하나 하나씩
만들어진겁니다.
한호전 요리전문학교 조리과에서는 각 강의실마다 분자요리수업을
진행할수있는 시설이 다 갖춰있습니다.
분자요리 수업이란 요리의 분자단위까지 연구하여 그 음식의 효능, 그리고 퓨전적인 식감과 질감등을 과학적으로 분석하여, 과학적사고와 창의적인 레시피 및 노하우를 통해서 기존의 요리보다 한단계 높은 수준의 요리를 하는 수업 입니다.
한호전 요리전문학교 조리과만의 특징인 이 수업을 통해서
학생들은 각종 대회 및 취업 부분에 있어서 자신만의 경쟁력을 갖추고
차별화되고 강한 경쟁력을 갖춰 나가고 있습니다.
요리전문학교 조리과는 개인의 실력향상을 위해서 방과후에도
실습실을 무료로 개방하고 있습니다.
그래서 실력이 부족한학생들은 교수님이 직접 1:1 개별지도도
해주시기도 합니다.
그래서 아직 요리에 대해서 경험이 부족하거나 실력이 미비한 학생들도
전혀 걱정할 필요가 없으며,
자격증 부분에 있어서도
한호전 요리전문학교 조리과의 오랜 시스템과 커리큘럼으로
95%이상의 자격증 합격률을 보이고 있습니다!
요리전문학교 조리과 학생들은 자신의 꿈을 위해서 오늘 하루도 수업을 열심히 듣고 있는데요
자신들이 즐거워하고 행복하는 요리를 전문적으로 배우는 곳이기 때문에
수업참여부분에 있어서도 열과 성의를 보이고 있습니다.
요리전문학교 조리과 학생들
한호전의 수업과 커리큘럼 , 시스템을 믿고 자신의 꿈을 향해
오늘하루도 한발 한발 최선을 다해주시길 바랍니다^^!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과추천받는 조리과는 어디인가요?? (0) | 2014.09.05 |
---|---|
외식조리학과&호텔조리과추천 NO.1 (0) | 2014.09.03 |
요리전문학교(요리학교) 최고의 교육이 이곳에 (0) | 2014.09.02 |