SMALL

파티플래너과 학생들의 푸드스타일!!

 

오늘은 국내 호텔관광분야계열에서 전국적으로 인지도를 갖고 있는 한호전

식공간연출학부 파티플래너과 학생들의 푸드스타일 작업한 작품을 볼려고 합니다.

국내 최초로 실무중심교육을 도입하여 70%이상의 되는 높은 실습률을 바탕으로

수업이 진행되고 있는 학생들의 작품을 감상해보도록 해요^^

 

 

어느덧 길고긴 여름방학이 끝나고 개강을해서 파티플래너과 학생들도 학교에 나와서

 열심히 수업을 받고 있는데요~ 한호전 식공간연출학부는 타 대학과는 다르게

식공간분야의 전문적인 인재를 양성하기 위하여 1학년때는 푸드스타일리스트과,파티플래너과, 웨딩플래너과의 수업을 모두 수업을 받을 수 있는데요~ 2학년때 본인의 적성과 진로를 통해서 학과선택을 하여 심화과정의 수업을 받게 된답니다. 파티플래너과 학생들이 때문에 푸드스타일 연출을  다양하게 할 수 있답니다.

 

 

한호전은 1989년 개교하여 27년동안 호텔관광계열에서만 교육을 하고 있는 특성화 대학으로 알려져 있는데요~ 국내 1호로 파티플래너과를 개설하여 운영하고 있기때문에 전공에 대한 다양한 커리큘럼과 실습을 통해서 현장형 인재로 양성 되고 있습니다.

뿐만아니라 2년제(전문대학), 4년제(대학) 과정을 전문학교 중에서는 유일하게

취득할 수  있겠는데요~ 졸업 후 교육부장관명의 학위를 받을 수 있습니다.

 

 

한호전 파티플래너과 학생들은 졸업 후, 국내외 300여개의 산학협력 기업으로 7년연속

전원 취업이 이루어지고 있는 유일한 대학이기도 한데요~ 아무래도 학력과 실력(기술)을 갖고 있기때문에 가능하답니다. 더불어 외국어 강화를 위해서 교내에서 실시하고 있는 외국어 특강 수업을 통해서 영어, 일어, 중국어, 러시아어, 아랍어 등 다양한 국가의

언어를 통해서 해외유학 및 해외인턴쉽 도 진출이 가능하도록 15개국 30개 학교와

자매결연 및 M.O.U체결을 하고 있습니다. 아마 학생을 위한

진정한 교육이 이루어지는 학교가 한호전이 아닐까 싶습니다.

 

 

파티플래너과의 수업은 70%이상이 실습이기때문에 많은 실습공간이 필요할텐데요~

한호전 파티플래너과 학생들이 푸드스타일을 할 수 있도록 국내 대학 중 가장 많은

실습실을 보유하고 있는 학교 이기도 한데요~ 때문에 작년에는 2013 교육부선정

호텔관광계열분야 우수교육기관으로 선정이 되었습다.

 

지금까지 한호전 파티플래너과 학생들의 푸드스타일 연출 실습을 살펴 보았는데요~

현재 2015학번 예비 신입생을 선발하고 있는 한호전에서 학력과 실력을 동시에 갖춘

전문가로써 국내 식공간연출분야에서 활약하길 바랄께요^^

반응형
LIST

+ Recent posts