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 파티플래너과 & 푸드코디네이터학과 실습중!!

 

 

 드뎌 길고긴 여름방학을 마치고 2학기 개강을 했습니다. 한호전 식공간연출학부 파티플래너과 푸드코디네이터학과 학생들이 개강파티를 준비했다고 하는데요~ 이번 실습은 한호전 대규모 실습실인 컨벤셜 홀에서 진행이 되었습니다.

지금부터 함께 보도록 해요!!

 

 

최근들어서 국민소득수준의 증가와 주5일제 근무의 도입으로 인하여 사람들의 생활수준, 소비패턴의 변화로 인하여 레저&문화&파티 문화가 현대사회에 빠르게 적응을 하고 있는데요~ 이에따라 새로운 정보와 지식을 공유하는 파티가 현대사회에 빠르게 성장함에 따라 새로운 직업인 파티플래너가 전문직종 으로 각광을 받고 있습니다.

 

 

이에따라, 국내 최초로 식공간연출학부 파티플래너과”, "푸드코디네이터과"를 개설하여 운영하고 있는 한호전은 타 대학과는 다른 실무중심교육을 도입하여 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 학생들에게 실무능력을 향상시킬 수 있도록 체계적이고 다양한 커리큘럼을 토대로 교육이 이루어지고 있다. 특히, 교내실습과 더불어, 야외실습, 현장실습, 산학실습 등 현장형 인재로 교육이 이루어지고 있어 재학생들의 만족도가 높으며, 지난 5월에는 국내 대학교육기관 중  유일하게 교내 대규모현장실습실 컨벤션홀(미래관)에서 푸드스타일리스트학과, 파티플래너학과, 웨딩플래너학과 학생들이 각 포지션에 맞게 재능기부 결혼식을 성공적으로 개최하여, 기업관계자들이 취업을 앞두고 있는 예비졸업생들에게 많은 관심을 가져 한호전에 대한 높은 인기를 받고 있습니다.

 

 

식공간연출학부에서는 전문성을 갖춘 파티플래너, 푸드코디네이터를 양성하고 이위한 체계적인 교육이 진행되고 있는데요~ 파티에 대한 기획, 연출, 진행, 테마선정, 공간연출, 테이블코디 등을 연출을 총괄적으로 담당하는 총 디렉터의 역할을 수행해야 합니다. 불어 성공적인 파티를 위해서 티의 목적에 대한 정확한 이해를 필요로 하기 때문에 세부적으로 파티기획서, 견적서작성법, 파티공간연출을 위한 이블장식, 디자인구성법 등 능력이 필요합니다. 마지막으로 파티컨설팅은 개최자와의 커뮤니케이션이 이루어 져야 하기 때문에 서비스마인드, 고객응대법 등에 대한 스킬능력도 필수 요소 라고 할 수 있습니다.

 

 

  한호전 식공간연출학부 푸드코디네이터, 파티플래너학과는 파티의 기획, 연출능력은 기본으로 하여 컨벤션연회기획, 연회실무실습, 호텔케이터링, 이벤트원론, 이미지메이킹, 기업런칭파티, 프라이빗, 페스티벌, 케이터링, 등의 전공이론과 현장실습을 바탕으로 파티업무를 이해하고 다양한경험과 견문을 쌓을 수 있도록 교육을 진행 중에 있다. 더불어 전문학교 중 유일하게 취득할 수 있는 4년제(학사학위), 2년제(전문학사)를 학점이수를 통하여 졸업 후, 교육부장관명의의 학위를 취득하여 다양한 분야로 진출 할 수 있다고 전했다.

지금까지 대한민국 호텔관광분야 1등학교 한호전 식공간연출학부( 파티플래너과, 푸드코디네이터학과) 에 대해서 알아보았는데요~ 실력과 학력을

동시에 갖출 수 있는 한호전을 추천 합니다.

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