SMALL


호텔조리전문학교 호텔외식조리과의 DREAM !

 

 

비가 구슬프게 주르륵 내리고 있네요~

 

개인적으로 비오는날을 저는 정말 싫어한답니다.

왠지 축 쳐지는 기분이랄까요??

 

하지만 오늘도 힘을 내서 화이팅 해야겠죠??

 

오늘은 호텔조리전문학교 중 호텔외식조리과에 대해서 알아보도록 할텐데요

과연 이곳에서는 무엇을 배우고 이곳 학생들은 어떤 꿈을 갖고 있을까요?

 

 

호텔조리전문학교 호텔외식조리과  하면 한호전 이 제일 먼저 떠오르는데요~

한호전 호텔조리전문학교는 1989년 호텔외식조리과를 중심으로 개교하여 

 26년간 호텔관광분야 최고의 학교로 명성을 날리고 있는데요~

 

26년간 한결같이 최고의 명성을 유지하고 있는 한호전은 도대체 어떤 수업을

하고 있을까요?
 

 

한호전 호텔조리전문학교는  2년제 전문학사학위를 수여받을수있는 호텔조리과 와 4년제 학사학위과정인 호텔외식조리과 로 구성이 되어있는데요~ 

 

 2년제 과정에서는 한식.양식.중식.일식,복어 요리를 배우며, 4년제 과정에서는

 2년제과정+제과제빵+바리스타&소믈리에 + 푸드스타일링 까지 배울수 있습니다.

 

 2년제와 4년제를 구성하여 학생들로 하여금 선택할수있도록하여, 자신의 성향에 맞는 취업의 길을 폭넓게 하였다는 점에서 학생들로 하여금

큰 호응을 얻고 있습니다.

 

 

또한 한호전 호텔조리전문학교에서는 호텔킹과, 트라이앵글 촬영장소로

 알려져 있는데요

 

국내 최대규모의 호텔관광분야 시설과 실습실등이 구비되어 있어서,  각종 언론매체 방송 케이블 등에 촬영장소로도 널리 알려져 있다고 합니다~^^

역시 한호전 스럽네요!

 

또한, 호텔외식조리과는  1인 1실습재료 사용과 창작레시피수업을 통해서 자신의 경쟁력을 갖춰나가는 한호전 학생들은

각종 요리대회에서 대상 및 전원수상이라는 업적을 이뤄내고 있습니다.

 

한호전 호텔조리전문학교에는 각종 대회에 나가는 동아리가 많이 있는데요~

 

그중 호텔외식조리과 동아리는 대회수상보다 동아리 가입 경쟁률이 더 치열하고 힘들다고 할 정도 입니다~! 명문이란 타이틀은 괜히 생기는게 아니겠죠?!^^

 

 

한호전 호텔조리전문학교는 오랜 전통과 노하우를 통해서 학생들 학과 특성에 맞춘 취업을 위해서 노력하고 있습니다.

 

 어디에서든지 자신의 실력을 발휘 할 수 있도록 실무실습수업을 하고 있습니다.

 

한호전 호텔외식조리과뿐만아니라  모든학과가 총동원되는  호텔연회실습, 뷔페레스토랑실습등을 통해서  자신의 위치와 역할,책임, 분담등을 연습하여,

현장에 투입되어서도 자신의 실력을 모두 발휘하기 때문에 취업과 인턴쉽에서도

높은 점수를 얻을 뿐 아니라 현장채용까지 되고 있다고 합니다^^

 

호텔조리전문학교 호텔외식조리과에 있어서 가장 중요한건 얼마만큼 이 학교가 학생들과 유기적인 체계가 잘 이루어지고 있느냐 라고 생각합니다.

 

일반대학교나 전문대학교는  그 학교가 호텔외식조리과를 위해 만든 학교가 아니며 교육부의 주관과 커리큘럼을 적용받고 있기 때문에

제대로 된 실습 과 수업 그리고 환경을 갖추기가 어렵습니다.

 

호텔조리전문학교 중 한호전은  호텔 관광 및 요리 부분을 위해 만들어진 학교로 최적, 최상의 환경을 갖추고 있으며, 수업 및 커리큘럼 시스템 부분에 있어서도 노동부 주관으로 높은 실습비율을 통해서 실력을 향상시켜가고 있습니다.

 

한호전에서는 학생들의 능력과 취업을 위해서 최선을 다하고 있습니다.

학생여러분들도 여러분의 꿈을 위해 오늘 하루도 힘차게 도약 하십시요!

반응형
LIST

+ Recent posts