SMALL

 

호텔조리전문학교에서 전문가가 되자!

 

 

요즘시대는 자신이 원하고 하고 싶은 걸 미리 미리 알아서 진학 및 진로를

선택하는 시대가 되었습니다~

 

또한 TV 및 언론 매체에서 스타 셰프 나 요리관련 프로그램이 많이 노출되면서

요리를 선택하고 희망하는 학생들이 많아지고 있습니다~

 

그 학생들은 셰프가 되기위해서 요리학교쪽으로 진학을 많이 하고 있는데요

오늘은 그중 한호전 호텔조리전문학교를 알아볼께요~!

 

 

 

한호전이라는 곳은 한국호텔관광전문학교의 줄임말 이라고 하네요 그리고 줄임말 자체를 가장 먼저 사용한 학교이기도하구요~ 

 

요즘은 비슷한 이름이 너무 많이 생겨나서 어디가 어딘지 잘 모를정도 인데요~ 

 

한.호.전 이 원조이자 26년전통의 명문 이라고 하니 헷갈리지 마세요!

 

한호전 호텔조리전문학교는 요리사가 꿈이신분들을 위해 가장 최적화된 시설과 최대규모, 30개가 넘는 실습실을 보유하고 있다고 하니 정말 어마어마 하네요~

 

한호전은 최고의 교수진을 바탕으로

 호텔조리전문학교 학생들을 가르치고 있습니다~

 

각 분야별 최고의 배테랑 교수님들께서는 학생들에게 있어서 당장의 가르침보다는 요리자체를 즐기는것과 요리에 대한 마음가짐과 예절을 중심으로  칼 사용하는법등 기초부터 가르쳐 주시고 계십니다.

 

요리를 즐기는 사람을 이길수는 없겠죠?^^!!

 

학생들의 실력향상면에서 즐기며 요리를 하는것만큼 빠르게 향상되는 방법이

 있을까요?

 

 

한호전은 호텔조리전문학교의 수업비중이 70% 의 실습으로 구성되어 있다고 하네요 실습을 많이 하면서 자신만의 스타일과 개성 차별성 그리고 요리실력을

향상시켜가고 있는데요

 

책상에 앉아서 요리 이론수업과 역사 등만 공부한다고 요리실력이

늘지 않는건 알고계시죠?

 

한호전에서는 개인만의 요리재료로 자신의 요리를 실습하는것을 원칙으로

 하고 있어요~

 

또한 자신만의 창의적인 레시피등을 통하여 개인의 역량강화에 힘쓰고 있습니다

 

 

또한 수업이 끝난 후에도 실습실을 개방하고 교수님과 1:1 개별지도신청이 가능해서 개인의 부족한 부분등을 보완할수 있어요~ 

 

 자신의 장점과 단점을 파악하고 잘하는 요리와 못하는 요리를 판단해서

자신의 부족한 부분을 보완해 가는것이 미래의 셰프 뿐만 아니라 당장의 자신의 경쟁력면에서도 강해지는 길이라고 생각합니다~~

 

호텔조리전문학교 특징은 말 그대로 호텔조리를 위해 만들어진 학교인 만큼 가장 특화되어 있어서 이쪽분야에로 진출하고자 하는 학생들을 양성하는

곳이기 때문에 학생들에게 큰 호응을 얻고 있습니다.

 

 

호텔조리전문학교에서 배우는 것들

 

사람에게 행복을 주는 요리.

사람에게 감동을 주는 음식.

사람을 낫게 하는 약식.

 

사람에게  요리는 가장 큰 행복이기 되기도 하며, 가장 큰 약이 되기도 합니다.

 

또한 일상 생활을 함에 있어서  활동의 원동력이 됩니다.

 

여러분의 삶에서 가장 중요한 음식.

 

바로 한호전 호텔조리전문학교에서 시작해보세요~

 

여러분을 전문가로 양성해드릴 것입니다.!

반응형
LIST

+ Recent posts