푸드코디네이터학과 매달 특강수업 실시!!
안녕하세요?
오늘은 한호전 푸드코디네이터학과에 대해서 소개를 해 드릴까 합니다.
조리에 관심이 있는 학생이라면 한호전이 떠오를텐데요~ 한국호텔관광전문학교
한호전은 전국에 있는 대학기관 중에서 유일하게 매달 특강수업을 진행 하는 학교로
알려져 있는데요~ 2014학년에도만 15회 이상의 외부인사초청특강 수업을 통해서
요리에 대한 견문과 경험을 통해서 푸드코디네이터를 목표로 하는 학생들에게
직업관과 함께 미래에 푸드코디니네이터로써 꿈을 키우고 있습니다.
특강수업이 진행되고 있는 한호전 데몬스트레이션홀(미래관) 에서는 400명 가량이 수용 가능한 강당으로 학교 특성에 맞게 설계가 되어 있어 다양한특강수업이 진행이 되는데요~ 호텔외식조리학부, 호텔식음료제과제빵학부, 호텔관광항공학부, 식공간연출학부 학생들이 각 학과 특징에 맞게 특강수업이 진행 될 수 있도록 설계가 되어 있습니다. 데몬홀은 각 종 조리 및 식음료 시연특강이 진행 될 수 있도록 시설을 갖추고 있으며 다각도의 위치에서 학생들이 시연수업을 시청 할 수 있도록 최첨단 카메라가 설치 되어 있어 수업 후에도 녹화된 영상을 바탕으로 파티플래너학과 학생들을 위한 수업이 진행 되고 있습니다.
대표적으로 지난 4월에 실시된 스위스 명문 호텔학교 Business&Hotel Management School(이하 B.H.M.S) 특강수업은 약 일주일가량 데몬홀에서 진행되었는데요~ 각 학과별로 수업이 진행된 수업은 많은 학생들과 학부모님들에게 큰 호응을 얻었습니다.
특히, 이번 특강수업은 한호전 유일하게 자매결연을 맺고 있는 스위스 B.H.M.S 호텔학교의 제안으로 이번 특강수업 이루어졌으며 오랜기간동안 학술교류 뿐만아니라 해외유학 및 해외인턴쉽의 기회를 한호전 파티플래너학과 학생들에게 기회제공을 하고 있어 많은 도움을 주고 있습니다.
특히, 파티플래너학과 학생들은 특강수업 뿐만아니라 야외수업, 현장실습수업 등을 활용하여 교내실습과 더불어 현장실무능력을 높일 수 있도록 다양한 커리큘럼으로 교육이 진행 중에 있으며 식공간연출분야의 전문인력으로 양성하기 위하여 교내 대규모 현장실습실을 활용하여 푸드스타일링, 테이블코디, 화훼장식, 등 기획,연출 능력을 향상시키도록 최신트렌트를 반영한 창의적인 교육이 진행 되고 있습니다.
또한, 한호전 파티플래너학과는 4년제 호텔외식조리과학과, 국제중국조리학과 학생들의 해외유학, 해외 인턴쉽의 도움을 주기 위하여 전공외국어 수업이외 국제문화교류원에서 제공하는 원어민 외국어 특강수업을 통해서 회화, 문법, 토익 등 다양한 수업을 제공하고 있다. 또한, 조기 취업을 원하는 호텔조리과 학생들을 위해서 2년제 학과를 동시에 운영하고 있으며 국내외 300여개의 산학협력을 통한 특1급 호텔 및 외식업체를 통하여 취업연계를 맺고 있어 전국에서 가장 높은 취업률을 보이고 있습니다.
한호전 파티플래너학과는 현재 신입생 모집 중 입니다. 자세한 내용은 홈페이지를 통해 참고하세요!! 수능, 내신 등급을 반영하지 않고 적성평가와 교수님 면접으로 신입생을 선발하고 있습니다. 꿈 과 열정만 있다면 수험생여러분이 바로 주인공 입니다.!!
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
한호전 푸드코디네이터 학과를 알아보자!! (0) | 2014.08.21 |
---|---|
파티플래너를 목표로 식공간연출과!! (0) | 2014.08.19 |
푸드코디네이터과 best of best 대학!! (0) | 2014.08.18 |