SMALL

파티플래너를 목표로 식공간연출과!!

 

국내 파티문화가 정착하면서 과거 화려한 파티가 아닌 주변에서 다양한 기념일에 맞쳐서

파티를 하고 있는데요~ 친구, 연인, 가족, 동창, 모임 등 다양한 기념일에 파티가 열리는데요~ 파티문화가 정착을함에따라 파티 개최자의 욕구가 다양해지면서 파티를 전문적으로 개최를 하는 전문성을 띤 파티플래너를 채용하기 위한 수요가 증가하고 있는데요~ 국내 1호  식공간연출과에서는 파티플래너, 웨딩플래너, 푸드스타일리스트를 양성하고

 있어 국내 및 해외를 대표하는 식공간연출가로 교육이 진행 되고 있습니다.

 

 

파티플래너의 기본적인 업무능력은 파티주최자의 요구에 따라서 파티의 시작과 끝을

성공적으로 개최하여 마무리까지 해야 해야하는데요~ 때문에 기획, 섭회, 진행, 연출 능력을 갖추고 있어야만 파티플래너로써 전문성을 갖추고 업무를 진행 할 수 있습니다.

세부적으로 파티의 기획, 테마선정, 프로그래밍, 진행, 사회 등 다양한 업무 처리를 해야

하기 때문에 이론능려과 함께 실무능력을 갖고 있어야 합니다.

 

 

한호전 식공간연출과는 국내 1호 파티플래너 교육기관으로써 실무중심교육을 토대로

교육이 일루어지고 있는데요~ 27년이란 학교의 역사와 전통만큼 다양한 커리큘럼과

노하우있는 교육이 진행이 되고 있으며 학생 개개인마다 창의성을 파악하여

최신트렌드를 반영한 창의적인 교육이 이루어지고 있으며 호텔관광계열 대학 중

가장 많은 실습시설을 갖추고 있어 교내실습, 야외실습, 현장실습을 바탕으로

각종 드라마, 영화, cf, 홈쇼핑 등 제작 현장에 참여하여 수업을 받고 있습니다.

 

 

한호전 식공간연출과는 2년제(전문대학), 4년제(대학) 과정으로 세분화가 되어있기때문에 졸업 후, 교육부장관명의 학위를 수여받게 되는데요~ 학력과 실력을 동시에 갖춘 학생들은 졸업 후에 취업, 해외유학&해외인턴쉽, 일반대학편입&대학원진학 등 다양한 진로로 진출하여 파티플래너가 되기 위한 학생마다 스펙을 쌓고 견문을 넓히고 경험을 하며 전문가로써 활동 할 수 있도록 열정을 다하고 있습니다.

 

 

실무중심교육과, 특성화교육을 통해서 교육이 진행되는 한호전 식공간연출과 학생들은

짧게는 2년, 길게는 4년동안 학생들 선택에 따라서 학위를 수여받고 졸업 후에

국내외 300여개의 산학협력기관으로 취업연계를 받아 전원취업이 이루어지고있어

7년연속 전원취업률을 달성하며 많은 인지도를 받고 있습니다.

 

지금까지 한호전 식공간연출과에서 파티플래너 학생들의 수업장면을 보셨는데요~

수능, 내신 등급을 반영하지 않고 교수님면접으로 신입생을 선발하고 있는

한호전을 추천합니다. 파티플래너과 화이팅!!

반응형
LIST

+ Recent posts