푸드코디네이터학과에서 푸드코디네이터를 양성한다.
푸드코디네이터의 직업에 대해서 알고 계신가요? 호텔관광산업이 발전하면서 사람들이
요리에 대한 관심이 높아지면서 음식을 아름답게 플래이팅하고 푸드코디를 하는 직업
바로 푸드코이네이터인데요~ 기업들도 전문적인 푸드코디네이터를 채용하기 위하여
현장실무능력을 갖추고 있는 인력을 선발하기 위하여 한호전 푸드코디네이터학과에
지속적인 문의가 들어오고 있는데요~ 오늘은 푸드코디네이터학과에 대해서 알아보도로 해요!!
기본적으로 푸드코디네이터학과 학생들은 입학 후, 한호전 호텔조리과 교수님께 직접 호텔요리를 기초부터 체계적으로 배워 기술습득을 하게 될텐데요~ 식공간연출학부 푸드코디네이터학과 학생들은 식공간연출의 전문가로써 전문적인지식식과 더불어 마케팅능력, 대인관계, 프리젠테이션 능력 등 실무중심교육을 바탕으로하여 현장감을 끌어올릴 수 있또록 체계적인 교육이이루어 지고 있습니다.
무엇보다, 푸드코디네이터가 되기위해선 이론위주의 교육보다는 실무능력을 키우기 위해서 실습위주의 교육이 이루어져야 하겠는데요~ 한호전의 경우는 국내 유일 호텔관광특성화 학교로써 호텔조리계열, 호텔식음료제과제빵계열, 호텔관광항공학부계열, 식공간연출학부 4개학부 구성이 되어있어 푸드코디네이터학과 학생들은 호텔조리실무, 호텔제과제빵실무, 호텔식음료실무, 호텔경영서비스실무 등 다양한 교육을 모두 배울 수 있어 보다 낳은 조건에서 전문성을 키울 수 있는데요~ 무엇보다 이렇게 특성화 학교에서 교육을 받는 것이 중요하답니다.
특히, 한호전 푸드코디네이터학과는 국내 1호 개설 학과라는 점에서 체계적인 커리큘럼과 특1급호텔 출신 교수님들께 다양한 기술과 노하우를 전수 받을 수 있어 푸드코디네이터를 목표로 하는 학생들에게 많은 도움을 주고 있습니다. 푸드코디네이터학과 학생들은 2년제 문대학과정이기때문에 졸업 후 전문학사학위가 취득하도록 되어있답니다.^^
또한, 푸드코디네이터학과의 경우는 교내실습뿐만아니라 야외실습, 현장실습을 병행하며 업을 진행하고 있는데요~ 타학교와는 차별성있도록 현장실습은 방송국, 영화제작현장에 여하여 드라마, 영화, cf, 홈쇼핑, 요리매거진 등에 참여하여 실무능력을 겸비하고
방학기간을 이용하여 산학실습을 통해서 전문가로써 사회에 진출할 준비를 마치게 된답니다.
"국내를 대표하는 글로벌한 인재"로 양성하기 위하여 한호전 푸드코디네이터학과 학생들은 어, 일어, 중국어 등 외국어강화수업 프로그램을 통해서 해외유학 , 해외인턴쉽 프로그램이 성화 되어있다는점!! 꼭 기억하시구요~ 7년연속 100% 취업률을 보이고 있는 한호전에서 내를 대표하는 푸드스타일리스트가 되어보세요~
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
요리학교 요리대회의 주인공 (0) | 2014.08.18 |
---|---|
푸드스타일리스트과 특강수업이 진행되는 대학!! (0) | 2014.08.14 |
푸드코디네이터과 best대학 추천!! (0) | 2014.08.13 |