SMALL

푸드스타일리스트과 특강수업이 진행되는 대학!!

 

 2013년도 교육부선정 호텔관광계열분야 우수교육기관으로 선정이 된 한호전  푸드스타일리스트과, 호텔조리과 학생들을 위해서 스위스 명문  B.H.M.S호텔학교에서 특강수업이 400석규모의 데몬홀(미래관) 강당에서 있었다고 하는데요~ 호텔특성화학교인만큼 타 학교에 비해서 특강수업을 가장 많이 하는 대학으로 알려져있는데요~ 일주일동안 진행된 이번특강은 평소에 배울 수 없었던 스위스, 프랑스, 이탈리아, 미국, 호주 의 요리를  B.H.M.S 교수님께 직접 수업을 들을 수 있어 학생들에게 많은 도움이 되었다고 합니다.

 

 

이번 수업은 푸드스타일링의 기본이 되는 호텔요리에 대한 견문을 넓히고 다양한 국가의 요리를 배움으로써 많은 도움이 되었을거는 생각이 드는데요~ 2014학년도 3월부터 6월까지(3개월간) 15회 이상이 특강 수업이 진행 된 만큼 한호전의 역사와 노하우만큼 다양한 특강수업과 커리큘럼으로 수업이 진행되어 학생들에게 많은 호응을 얻었습니다.

 

 

뿐만아니라, 푸드스타일리스트과 학생들은 특강수업이외 70%이상이 실습으로 구성이 되어 있는 만큼 교내실습, 야외실습, 현장실습(tv,드라마,영화,홈쇼핑, 요리매거진) 등 다야한 실습을 통해서 수업이 이루어지고 있습니다. 식공간연출의 총 디렉터로써 역할을 수행 할 있도록 테이블연출, 플라워코디 및 연출, 식기연출법 등 다양한 교육이 진행이 되며 요리 와 더불어 플레이팅까지 완벽히 진행이 되기때문에 한호전 푸드스타일리스트과를 선호하고 있습니다.

 

 

푸드스타일리스과 학생들이 직접연출을 한 야외실습수업인데요~ 학생들이 직접 기획,연출한 만큼 개성있는 톡톡 뛰는 아이디어와 창의성 있는 아이디어를 반영한 수업이었는데요~ 이론중심이 아니라 실습위주의 수업이 이루어지고 있는 만큼 학생들도 취업 전

본인의 개성과 취향, 창의성을 잘살린 아이디어로 실력을 키우고 있기때문에 기업 관계자들에게 많은 관심을 받고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과는 4년제 학사학위 취득 및 2년제 전문학사학위 과정을 모두운영하고 있는 대학교육기관인데요~ 졸업 후 교육부장관명의 학위를 수여 받기 때문에 학력과 실력을 동시에 갖출 수 있어 타 대학에 다니고 있는 학생들과의 경쟁력을 키움으로써 졸업 후 한호전의 7대강점 중 하나인 국내외 300여개의 산학협력 기업으로 취업연계를 받아 전원 취업이 이루어지고 있어 매년 입학을 할려고 하는 학생들이 증가하고 있습니다.

 

 

지금까지 한호전 푸드스타일리스트과에 대해서 소개를 해 드렸는데요~

국내 유일 호텔관광특성화학교로써 27년간 운영을 하고 있는 한호전은 국내 호텔관광분야에서만 인재를 양성하는 학교로 알려져 있는데요~ 현장실무능력은 곧 학생의 스펙으로써 졸업 후에 푸드스타일리스트과 학생이 원하는 취업처로 보다 낳은 조건, 보다 좋은 연봉을 받을 수 있기에 질높은 교육과 체계적인 커리큘럼, 실습실을 구성하여 운영을 하고 있습니다.

 

현재 한호전 푸드스타일리스트과는 신입생 모집중에 있는데요~

수능, 내신등급을 반영하지않고 교수님면접을 통해서 신입생을 선발하고 있는데요~

직업에 대한 열정을 갖고 꿈을 이룰 수 있도록 도전해 보는건 어떨까요??

반응형
LIST

+ Recent posts