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푸드코디네이터 학위취득과 실력을 모두 갖춘 대학!!

 

푸드코디네이터 직업에 대해서 알고 계신가요? 푸드코디네이터는 맛있는 음식에

창의적이고 독특한 디자인을 더하여 음식의 맛과멋을 모두 예술로 표현 하는 직업인데요최근들어는 음식의 맛과 멋이 모두 중요해 졌기때문에 음식을 푸드스타일링을 해주는

직업은 푸드코디네이터가 되려고 하는 많은 학생들이 대학을 알아보고 있을텐데요~

 

 

특히, 푸드코디네이터는 요리와 더불어 음식 뿐만아니라 테이블, 식기, 화훼 등 다양한 식공간연출분야에서 기획, 연출 업무 능력이 있는 디렉터로써 업무능력을 갖추고 있어야 하기때문에 이론위주의 학습보다는 실습중심의 학습을 토대로 실제 얼만큼 본인이 스스로 경험하는지 또, 현장에 참여하여 견문을 넓히고 이를토대로 본인의 창의성과 개성을 발휘하여 실제로 푸드스타일링을 하며 푸드코디네이터로써 개인기량과 역량을 발휘하고 있습니다.

 

 

한호전 푸드코디네이터 과는 대학 중 최초로 식공간연출학부 (푸드코디네이터과, 파티플래너과, 웨딩플래너과)를 개설한 1호 학교로 알려져있는데요~ 때문에 기본기부터 체계적이고 다양한 커리큘럼으로 교육을 받을 수 있습니다. 또한, 졸업 시에는 교육부장관명의  4년제 학사(대학), 2년제 전문학사(전문대학)의 수업에 대한 학점이수를 통해서 학위를 수여받게 된답니다. 따라서 졸업 후 진로는 취업, 해외유학&해외인턴쉽, 일반대학편입&대학원진학을 통해서 푸드코이네이터 학생들의 진로를 결정 할 수 있게 된답니다.

 

 

푸드코디네이터과 학생들은 입학 후에 많은 실습을 통한 수업을 받게 되는데요~ 한호전은 특히 호텔관광특성화 대학이기때문에 , 푸드스타일링의 기본이 되는 호텔요리실무( 한식, 일식, 중식, 양식, 복어), 호텔식음료(바리스타, 소믈리에), 호텔제과제빵실무

(제과,제빵, 테익데코레이션, 설탕공예, 초콜릿공예) 수업을 전문가인 학과별 담당 교수님께 직접 배울 수 있어 양질의 교육과 교수님만의 노하우를 전수 받고 있다고 하니, 푸드코디네이터과 하면 한호전이 떠올를 수 밖에 없는 이유 중 하나입니다.

 

 

입학후, 전문적인 푸드코디네이터 가 되기위해서 자격증 취득은 필수적으로 이루어지고 있으며 뿐만아니라, 각종대회출전을 통해서 수상을 하여 스펙을 쌓고 한호전은 특히, 세계로 뻗어가는 글로벌 한호전이라는 타이틀에 맞게 한호전 푸드코디네터이과 에서 진행되는 외국어특강수업을 통해서 영어, 일어, 중국어  등 다양한 국가의 언어를 선택하여 회화실력을 향상시켜 사회로 진출하기 위한 준비를 마치게 됩니다.

 

 

지금까지 한호전 푸드코디네이터과에 대해서 알아보았는데요~ 수능도 이제 얼마남지 않았을텐데요~ 한호전 푸드코디네이터과는 수능, 내신등급을 반영하지 않고 교수님면접을 통해서 신입생을 선발하고 있습니다.

 

식공간연출학부 푸드코디네이터과에서 여러분의 멋진 꿈을 위해 도전하세요!!

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