SMALL

바리스타학과전문학교 너도 갈래?

 

 

커피의 경우 생두(열매) 를 볶은 직후부터 산화가 진행돼

가능하면 빨리 마셔야 최고의 맛과 향을 느낄 수 있는데요.

 

즉 커피의 맛을 좌우하는 다양한 요소들 중

신선도가 가장 중요하다는 말이기도 합니다.

 

이렇게 가장 기초적인 커피교육부터 단계적으로 차츰 전문적인 교육을

진행하여 경쟁력 있는 바리스타를 양성하는 곳이

바로 한호전 바리스타학과전문학교인데요

 

바리스타는 이탈리어어로 '바(BAR) 안에서 만드는 사람' 이라는 뜻이며

우리나라에서는 커피를 추출하는 사람을 총칭하는 의미로

쓰이고 있습니다.

 

커피의 맛은 커피나무의 품종과 원산지, 가공방법, 원두의 배합, 볶는 방법,

분쇄크기, 추출방법 등 커피의 생산 초기부터 마시는

그 순간의 분위기 까지 모든 단계에 의해 좌우된다고 해도 과언이 아닌데요.

 

즉 바리스타의 역량에 따라 커피의 맛이 좌우된다고

결론 지을 수 있겠네요.

 

 

 

 

한호전 바리스타학과전문학교에서는

경쟁력있는 위에서 언급한 경쟁력있는 바리스타를 양성하기 위해

교수님이 직접 학생들의 교육부터 대회참가 및 실습, 취업, 해외유학 및 인턴십 등

모든 부분에 관여를 하여

1:1 진로상담을 진행하여 맞춤 교육설계를 하고 있는데요.

 

지난 주 3일 동안 성황리에 개최되었던

코리아오픈바리스타챔피언십에 한호전 바리스타학과전문학교 재학생들의

선의의 경쟁을 통해 선발된 3명의 재학생이

이 대회에 출전하여 대상을 거머쥐는 쾌거를 이루었습니다.

 

정말 대단하지 않나요?

 

방학기간을 모두 대회준비하는데 투자하고

교수님도 학교에 매일 아침부터 저녁까지 학생들을 직접 지도 하셨는데요.

 

한호전 바리스타학과전문학교만의

꼼꼼한 교육과정이라고 할 수 있습니다.

 

일반 전문대, 대학의 경우 취업지원처를 따로 두어 학교 직원이 학생들의

취업을 시키는 반면

이곳 바리스타학과전문학교는 교수님이 학생들 개개인의

역량과 능력, 기호를 고려해 취업설계를 직접 지도 하고 계시니

7년 연속 취업률 100%를 달성할 수 밖에 없겠죠?

 

 

 

 

한호전 바리스타학과전문학교는 노동부 인가를 받아 운영하고 있어

전문학교라는 명칭을 사용하고 있을 뿐

학위 부분은 일반 2,4년제 대학과 동등한 학위를 수여받는데요.

 

전문학교 중 유일하게 2,4년제 대학과정을 모두 운영하고 있는

한호전 바리스타학과전문학교는

학생들이 전문학사 뿐만아니라 학사학위를 취득할 수 있습니다.

 

또한 국내외 호텔 및 외식기업 300여 군데로 산학실습 및 취업연계는 물론

해외인턴십, 해외유학 부분도 연계가 되어 있기 때문에

학생들의 진로의 폭이 상당히 넓다는 장점이 있습니다.

 

특히 이를 위해서는 커피에 대한 전문적인 이해 뿐만아니라

외국어 회화능력도 굉장히 중요한데요.

 

한호전 바리스타학과전문학교는 호텔 및 외식기업 에서

인지도가 상당히 높기 때문에 위 기업에 입사하기 위해서는 당연히

외국어 회화능력은 필수라고 할 수 있죠.

 

그렇기 때문에 바리스타학과전문학교 교육과정에 외국어 회화교육을

정규 교육과정에 편성하여 꾸준히 외국어 회화실력을 향상시킬 수 있도록 하고 있으며

원어민 교수님과 Role Play 교육을 통해 다양한 상황 대처 및

고객 응대법을 학교에서 직접 배울 수 있도록 하여

현장에서 바로 적용 할 수 있도록 하고 있습니다.

 

 

 

오랜 역사와 전통을 가진 바리스타학과전문학교 한호전!

 

이곳 바리스타학과전문학교에서는

직접 제과제빵 교육을 병행하여 조리교육도 진행하고 있는데요.

 

호텔 로비라운지 혹은 일반 프랜차이즈 커피전문점만 방문하더라도

이제는 커피만 판매해서는 경쟁력을 가질 수 없다는 것을 알 수 있는데요.

 

그렇기 때문에 한호전 바리스타학과전문학교에서는

직접 제과제빵 교육을 통하여

커피와 어울리는 제과류, 제빵류를 직접 만들어보고 먹어보면서

이에 어울리는 커피메뉴 개발, 커피 매칭 연습을 하고 있는 것이죠.

 

커피 종류도 우리가 흔히 마시는

에스프레소, 아메리카노, 카푸치노, 라떼 외에도

다양한 커피 종류가 있는데요.

 

호텔을 방문하는 대부분의 고객이 외국인이기 때문에

이들이 원하는 커피는 한국사람들이 주로 선호하는 커피종류와 상이한 면이 많습니다.

 

이러한 부분까지 모두 교육하는 곳이

바로 한호전 바리스타학과전문학교 입니다.

 

 

 

한호전 바리스타학과전문학교 만의 특별함 잘 살펴보셨나요?

 

여러분도 이곳 바리스타학과전문학교에서

체계적인 교육은 물론 실습 및 취업 각종 대회참가를 통해

경쟁력있는 바리스타로 성장할 수 있답니다.

 

현재 수시2차 모집을 진행하고 있는데요

홈페이지와 유웨이를 통해 지원이 가능합니다.

 

여러분의 멋진 바리스타의 꿈을 한호전 바리스타학과전문학교에서

꼭 이루세요!

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts