외식조리 전문 요리학교는 한호전이 정답!
외식산업문화가 발달하면서 요리에 관한 관심이 많이 집중되고 있습니다~
호텔에서 하는 외식조리 에 대해서 특히 관심이 많이 집중되고 있는데요
이런 외식조리를 배우는 요리학교.
그중에서 한국호텔관광전문학교(이하 한호전)에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
한호전 요리학교는 외식조리 분야에서 있어서 최고의 명문으로 유명합니다.
26년전통의 노하우와 외식조리 분야에서 국내 최대규모와 첨단시설, 실습실을
보유하고 있습니다.
외식조리분야에 있어서 2개의 학과를 운영중인데요
2년제 전문학사학위인 호텔조리과와 4년제 학사 학위인 호텔외식조리학과를
운영하여 학생들로하여금선택의 폭을 넓게 해주고 있다는 점에서 높은 호응을 얻고 있습니다.
또한 한호전 요리학교는 2013 우수교육기관으로 선정이 되었는데요
우수교육기관이란, 평생교육진흥원 학점은행제에서 주관하는 560여개 기관중에서 취업률과 실습실, 학생의만족도, 산학협력,규모 등을 파악하여 가장 우수한 10여개학교만을 선정하는 건데요
호텔관광 및 외식조리 분야에 있어서는 유일하게 한호전 요리학교가
선정되었습니다.
외식조리 분야에서는 1등이라는거 아시죠?!!!
한호전 요리학교는 수업구성에 있어서 70% 실습과 30% 이론수업으로 구성되어있습니다.
강도높은 실습비중을 통해서 자신만의 요리실력 향상과 노하우를 쌓을 수 있도록 하고 있습니다.
외식조리를 배우는 학생에게 있어서 많은 실습이 자신의 실력향상에 가장
빠른 길인거 알고 계시죠?
또한 한호전 요리학교는 1인 1실습재료를 사용하여 자신의 요리를 함에 있어서 자신만의 요리재료를 사용하여 실습을 하고 있습니다.
그렇기 때문에 외식조리과 학생들은 자신만의 창의적인 레시피를 연습할수있고 창의성과 독창성을 키워나가고 있습니다.
요리를 함에 있어서 남들과 차별화된 특성이 없다면 경쟁력부분에서도 뒤쳐질수밖에 없겠죠??
한호전 요리학교 교수님들은 국내외 특 1급호텔에서 15년~20년 이상 근무하신 배테랑 교수님들로서 외식조리에 있어서 최고수준의 지식과 능력을 갖추고 계신 분들입니다.
이런 훌륭한 교수님들께서는 한호전 학생들에게 외식조리를 가르침에 있어서 당장의 스킬보다는 요리를 배우는 즐거움과 요리에 대한 예의, 마음가짐, 성품을 가장 우선 시 하시며, 지도를 해주고 계신데요
수업첫날에는 칼 가는법 과 칼 사용하는방법등 가장 기초부터 점차 심화과정으로 지도해 주시고 계십니다.
한호전 요리학교의 시스템과 커리큘럼을 믿고 따라오세요!!
여러분에 꿈에 한발 더 다가설수있습니다!
한호전 요리학교는 7년 연속 취업률 100% 라는 기록을 달성하고 있습니다.
해외 유학이나 편입등을 제외한 취업을 희망하는 학생들 모두가 취업에 성공하고 있다는 뜻이죠!
외식조리과 학생들이 높은 취업률을 보이는 이유로는 자체적인 실무실습이 큰 역할을 하고 있는데요
호텔연회실무실습과 뷔페레스토랑 실무실습의 경우 한호전 요리학교의 모든 학과가 총 동원하여 진행하는 실습인데요
외식조리과가 음식을 제과제빵과가 디저트와 케잌을 식음료에서 음료를 호텔경영에서 프론트업무등을 동시에 진행하여 실제 현장에서 일어나는 일을 미리 체험하고 가기 때문에 자신의 실력을 언제어디에서든지 100% 발휘할수있도록
가르치고 있습니다.
한호전 요리학교 외식조리 과는 학생여러분들의 꿈을 위해 항상 전폭적인 지원을 아끼지 않으며, 여러분이 나아가 한호전 요리학교의 이름을 드 높이시길
기원합니다!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리사자격증(이태리) 취득가능 요리전문학교 (1) | 2014.08.05 |
---|---|
호텔조리전문학교 조리학과 갑니다요 (0) | 2014.08.02 |
호텔조리를 배우는 조리학과 최고짱은 어디?! (0) | 2014.08.02 |