SMALL

 


호텔조리를 배우는 조리학과 최고짱은 어디?!

 

 

호텔에서 요리를 드셔본적 있으신가요?

 

기존 음식점과 호텔의 차이점을 느껴보셨나요?

 

호텔조리 를 배우는  호텔조리전문학교 조리학과!

 

그중 한국호텔관광전문학교(이하 한호전) 조리학과 학생들이 호텔조리를 어떻게 배우는지 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

한호전은 1989년 조리학과를 중심으로 개교하여 26년전통의 호텔조리분야에

있어서 명문중에 명문! 입니다.

 

국내에서는 호텔조리를 배우는 많은 학교들이 있는데요 그중 한호전은 조리학과분야에서 최고로 유명한 호텔조리전문학교 조리학과로 손꼽히고 있는데요 그 이유에 대해서 알려드리겠습니다.

 

한호전은 2013 우수교육기관으로 선정이 되었습니다.

 

우수교육기관 선정조건으로는 취업률,산학협력,커리큘럼,교수진,학교 규모,시설,학생들의 만족도등을 조사하여 560여개 학교 및 기관중에서 상위 10곳만 선정하여 수여하는 최고의 명예타이틀 입니다.

 

한호전은 호텔관광분야에 있어서 유일하게 선정되어  호텔조리전문학교 부분에서 1등이라고 볼수있습니다^^

 

 

한호전 호텔조리전문학교 조리학과에서는 호텔조리를 배움에 있어서 수업구성은 70%실습과 30%이론수업으로 구성되어 있으며

높은 실습을 통해서 학생들의 호텔조리 능력을 키워가고 있습니다.

 

또한 강도높은 실습위에 자신만의 창작레시피 수업을 통하여, 창의성과 독창성 그리고 개별성을 키워가고 있으며,

분자요리라는 한호전 호텔조리전문학교 조리학과 만의 특별한 수업을 통하여 과학적 분석과 사고력까지 함양하고 있는데요

 

분자요이란, 요리의 분자단위까지 과학적으로 연구하여, 요리의 맛과 질감 그리고 식감, 효능등을 파악하여 요리를 함에 있어서 과학적사고와  창작레시피를 통하여 한단계 높은 수준의 호텔조리 를 추구하고 있습니다.

 

 

한호전 호텔조리전문학교 조리학과 교수님들은 국내외 특 1급호텔에서 15년이상 근무하신 배테랑 교수님들로서

호텔조리 분야에 있어서 최고수준의 지식과 능력을 갖추고 계신 분들입니다.

 

이런 훌륭한 조리학과 교수님들께서는 한호전 학생들에게 호텔조리를 가르침에 있어서 당장의 스킬보다는 요리를 배우는 즐거움과  요리에 대한 예의, 마음가짐, 성품을 가장 우선시 하시며, 지도를 해주고 계신데요

 

수업첫날에는 칼 가는법 과 칼 사용하는방법등 가장 기초부터 점차 심화과정으로 지도해 주시고 계십니다.

 

 

한호전은 호텔조리전문학교는 국내 최대의 규모와 시설을 보유하고 있습니다.  학생들의 원활한 수업진행을 위해서 물신양면으로 지원해주고 있으며,

각종 동아리활동등을 통하여 학생들의 취향과 여가활동도 지원하고 있습니다.

 

그중 대표적인 요리대회동아리는 조리학과학생들이 호텔조리 관련 대회를 목적으로 만들어진 동아리로서, 각종 요리대회에 출전하여 대상 및 전원수상을 하는등  한호전 호텔조리전문학교의 명성을 날리는데 앞장서고 있습니다.

 

학생들이 스스로 요리를 즐기며, 연습하고 있기때문인데요 이러한 조리학과 학생들을 위해서  한호전은 방과후에도 실습실을  개방하며, 대회를 준비시에는 교수님께서도 방과후에 개별지도를 해주시고 계십니다.

 

한호전 호텔조리전문학교 조리학과에서는 26년간 수많은 호텔조리 분야로 졸업생을 배출해왔습니다.

 

그동안 쌓아온 노하우와 다양한 시스템. 커리큘럼. 취업 및 유학분야로의 제휴 등

한호전 조리학과 학생들이 취업에 원활할수있도록 각종 노력을 아끼지

 않고 있습니다.

 

학생들 역시 한호전의 이런 시스템을 잘 따라와주고 적극 활용하고 있기 때문에 한호전은 최근 7년연속취업률 100%를 달성할수 있었습니다.

 

뿐만아니라 각종 요리대회에서도 대상 및 전원수상 을 하며 상반기에만 140 개가 넘는 매달을 휩쓸고 있으며,

명실상부 대한민국 1등 호텔조리전문학교 조리학과로 자리매김 하였습니다.

 

호텔조리 분야 및 조리학과로 진로와 진학을 희망하시는 학생분들.

자신의 꿈을 위해 오늘하루도 최선을 다하시길 바라며 오늘도 화이팅! 입니다.


 

 

반응형
LIST

+ Recent posts