SMALL

 

바리스타과전문학교에서 경쟁력 키우기

 

 

 

 

한호전 바리스타과전문학교는

국내에서 최초로 개설되어 오랜 역사와 전통을 자랑하고 있는데요.

 

실무교육위주로 학생들을 교육하고 있고

2013년 호텔취업율 1위를 달성과 동시에 호텔관광분야 최우수교육기관으로

선정된 곳이기도 합니다.

 

한호전 바리스타과전문학교에 입학하고자하는 학생들은

대부분 커피바리스타가 되겠다는 의지가 확고한 학생들이 많이 있는데요.

 

그만큼 대회참가 및 현장경력을

적극적으로 쌓아가며 자신만의 능력을 꾸준히 개발하고 있습니다.

 

또한 교수님과의 1:1진로상담을 통해

학생들의 취업 및 진로방향을 설계하고 있는데요

 

현장에서 30년 이상 근무하셨던 교수님들이기에

바리스타과전문학교 학생들에게 직간접적으로 현장에 대해

체험할 수 있는 기회를 제공해 주는

아주 중요한 역할을 하죠

 

 

 

 

바리스타과전문학교의 교육시스템은

Role Play 교육인데요.

 

바리스타과전문학교에 재학 중인 모든 학생들은 학과 유니폼을

착용하고 수업에 임하고 있습니다.

 

호텔에서 근무하는 직원이 되어 다양하게 발생할 수 있는 상황 대처방법과

고객의 다양한 기호에 맞는 커피를 만들어 제공하는 등의

실습을 통해 학교에서 현장실습의 능력을 배양할 수 있도록 하고 있는 것이죠.

 

특히 바리스타과학생들이 주로 취업을 원하는 곳이

호텔이기 식음료 부서이기 때문에

이렇게 현장감있는 실습교육은 정말 중요하답니다.

 

한호전 바리스타과전문학교는 국내외 호텔 및 외식기업 약 300여 군데와

산학협력을 맺고 있어 현장실습의 기회를 갖는데요.

 

현장감있는 교육으로 산학실습은 물론

산학실습의 기회를 통해 바로 호텔로의 취업까지 연계되는 기회를 잡을 수 있어

일석이조입니다.

 

 

 

 

한호전 바리스타과전문학교 내에는

학생들이 바리스타로서의 역량을 모두 키울 수 있도록 교육하는데요.

 

특히 바리스타과전문학교 내 자체적으로

커피살로를 갖추고 있어

온도와 습도에 민감한 원두를 보관하고 관리하는 방법까지

교육하고 있습니다.

 

뿐만아니라

양식조리, 제과제빵등의 교육과정도 커리큘럼으로 구성하여

다양하게 변화하는 커피시장에 적응할 수 있는

인재를 한호전 바리스타과전문학교에서 양성하고 있다는 점도 아주 중요한

교육과정 포인트 중에 하나입니다.

 

 

 

 

한호전 바리스타과전문학교 에는

타임포빈스라는 카페를 학교 자체적으로 운영하고 있는데요.

 

이곳은 바리스타과전문학교 재학생 뿐만아니라

외부에서도 고객들이 많이 방문하는 곳이기 때문에 현장경력을 쌓아갈 수 있는

기회의 장인데요.

 

학교에서 배운 교육과정을 토대로

직접 다양한 기호를 가진 고객들을 응대하고 커피를 만들며

자신만의 커리어를 쌓아갈 수 있죠

 

이런 바리스타과전문학교가 또 있을까 싶을 정도로

체계적이고 전문적인 교육과정은

호텔 및 외식기업에서 인지도가 높을 수 밖에 없겠죠~

 

 

 

 

현재 본교 바리스타과전문학교는 수시 예비 2차모집을 진행하고 있는데요.

 

작년보다 지원자가 많아 경쟁률이 높아졌어요.

 

바리스타과전문학교 입학자격은 적성검사와 면접전형으로

학생을 선발하고 있는데요.

 

면접전형의 경우 바리스타과전문학교에 입학해서

얼마나 의지와 열정을 가지고 학교생활에 임할 것인지,

커피바리스타가 되기 위해서 어떤 노력을 기울일 것인지 등에 대해

중점적으로 평가하고 있습니다.

 

한호전 바리스타과전문학교에서

전문적인 커피바리스타의 꿈을 실현시켜 보는건 어떨까요

 

 

 

 

  

 

반응형
LIST

+ Recent posts