SMALL

바리스타대학 한호전에서 시작하는 이유!

 

 

한호전 바리스타대학에 대해서 들어보셨나요?

 

한호전 바리스타대학에서는 커피전문가를 양성하기 위한

체계적이고 전문적인 교육과정을 운영하고 있는데요.

 

본교 바리스타대학에 입학하기 위해서 가장 중요한 것이

바로 학생들의 열정인데요.

 

학생선발 시 본교 바리스타대학에서는

적성검사 20% 면접 80%로 학생을 선발하며,

무엇보다 바리스타대학에 입학하는 학생들의 의지와 열정을

가장 높이 평가하고 있습니다.

 

밝고 열정이 가득한 한호전 바리스타대학에서는

어떤 교육을 하고 있는지 한번 살펴볼까요?

 

 

본교 바리스타대학은 전체교육의 70%를 실무위주의 교육을 하고 있습니다.

 

실무로 교육을 하기 위해서는 실습환경과 교육환경이

잘 갖추어져 있어야하는데요.

 

이곳 바리스타대학 커피바리스타학과 학생들 실습실은

커피바리스타자격증 실기시험 고사장으로 지정되어 있을정도로

잘 갖추어져 있는데요.

 

 

이곳 바리스타대학에 재학중인 학생들은

글로벌한 식음료 분야의 인재양성이라는 교육목표아래 공부하고 있으며

이를 위해

커피는 물론 와인,칵테일 등 다양한 식음료 교육은 물론

외국어 교육도 교육과정에 포함시켜 학생들을 교육하고 있습니다.

 

뿐만아니라 거리에 있는 커피전문점만 둘러보아도

커피만 판매하지 않는다는 것을 알 수 있는데요

 

제과류, 제빵류를 같이 판매한다던지

혹은 브런치 산업에 커피를 접목시킨 형태로 새로운 산업으로

부상하고 있는 것을 볼 수 있는데요.

 

그렇기 때문에 이곳 바리스타대학에서는 양식조리와 제과제빵교육을 하여

학생들이 졸업 후 취업뿐만아니라

자신만의 가게를 창업할 수도 있죠.

 

 

전문학교 중 유일하게 2,4년제 교육과정을 운영하고 있는

한호전 바리스타대학인데요.

 

한호전 바리스타대학은 2년제 과정으로 호텔소믈리에&바리스타과,

4년제 과정으로 델리&카페산업경영학과가 있습니다.

 

특히 4년제 델리&카페산업경영학과에서는

2년제 교육과정에서 배우는 교육과정은 물론이고

카페창업과 경영, 인적자원관리론, 식품구매론, 프랜차이즈 사업에 대한 이론 등

다양한 경영과 창업에 관련된 내용을 공부할 수 있기 때문에

졸업 후 다양한 진로선택을 할 수 있다는 장점이 있습니다.

 

 

바리스타대학에서 공부하며 경쟁력 있는 바리스타로

거듭날 수 있어야할텐데요.

 

바리스타대학 교육과정도 중요하지만

본인의 열정과 꾸준한 노력도 중요합니다.

 

한 분야의 전문가가 되기 위해서는 피나는 노력이 필요하죠.

바리스타대학에서는 자신의 노력 외에도

이러한 노력을 뒷받침 해줄 수 있는 기회를 놓치지 마세요!

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts