바리스타대학 한호전에서 시작하는 이유!
한호전 바리스타대학에 대해서 들어보셨나요?
한호전 바리스타대학에서는 커피전문가를 양성하기 위한
체계적이고 전문적인 교육과정을 운영하고 있는데요.
본교 바리스타대학에 입학하기 위해서 가장 중요한 것이
바로 학생들의 열정인데요.
학생선발 시 본교 바리스타대학에서는
적성검사 20% 면접 80%로 학생을 선발하며,
무엇보다 바리스타대학에 입학하는 학생들의 의지와 열정을
가장 높이 평가하고 있습니다.
밝고 열정이 가득한 한호전 바리스타대학에서는
어떤 교육을 하고 있는지 한번 살펴볼까요?
본교 바리스타대학은 전체교육의 70%를 실무위주의 교육을 하고 있습니다.
실무로 교육을 하기 위해서는 실습환경과 교육환경이
잘 갖추어져 있어야하는데요.
이곳 바리스타대학 커피바리스타학과 학생들 실습실은
커피바리스타자격증 실기시험 고사장으로 지정되어 있을정도로
잘 갖추어져 있는데요.
이곳 바리스타대학에 재학중인 학생들은
글로벌한 식음료 분야의 인재양성이라는 교육목표아래 공부하고 있으며
이를 위해
커피는 물론 와인,칵테일 등 다양한 식음료 교육은 물론
외국어 교육도 교육과정에 포함시켜 학생들을 교육하고 있습니다.
뿐만아니라 거리에 있는 커피전문점만 둘러보아도
커피만 판매하지 않는다는 것을 알 수 있는데요
제과류, 제빵류를 같이 판매한다던지
혹은 브런치 산업에 커피를 접목시킨 형태로 새로운 산업으로
부상하고 있는 것을 볼 수 있는데요.
그렇기 때문에 이곳 바리스타대학에서는 양식조리와 제과제빵교육을 하여
학생들이 졸업 후 취업뿐만아니라
자신만의 가게를 창업할 수도 있죠.
전문학교 중 유일하게 2,4년제 교육과정을 운영하고 있는
한호전 바리스타대학인데요.
한호전 바리스타대학은 2년제 과정으로 호텔소믈리에&바리스타과,
4년제 과정으로 델리&카페산업경영학과가 있습니다.
특히 4년제 델리&카페산업경영학과에서는
2년제 교육과정에서 배우는 교육과정은 물론이고
카페창업과 경영, 인적자원관리론, 식품구매론, 프랜차이즈 사업에 대한 이론 등
다양한 경영과 창업에 관련된 내용을 공부할 수 있기 때문에
졸업 후 다양한 진로선택을 할 수 있다는 장점이 있습니다.
바리스타대학에서 공부하며 경쟁력 있는 바리스타로
거듭날 수 있어야할텐데요.
바리스타대학 교육과정도 중요하지만
본인의 열정과 꾸준한 노력도 중요합니다.
한 분야의 전문가가 되기 위해서는 피나는 노력이 필요하죠.
바리스타대학에서는 자신의 노력 외에도
이러한 노력을 뒷받침 해줄 수 있는 기회를 놓치지 마세요!
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
한호전 바리스타과전문학교에서 신나게 공부하자! (0) | 2014.07.11 |
---|---|
바리스타대학에서 실무수업부터 취업까지! (0) | 2014.07.10 |
바리스타대학 특별한 커리큘럼 (0) | 2014.07.09 |