SMALL

푸드스타일리스트는 푸드코디네이터과 대학!!

 

음식의 맛 그리고 멋을 책임지는 사람들!!

음식을 아름답게 꾸며주고 예술로 승화시는 역할을 하는

푸드스타일리스트는 외식산업의 발달과 요리방송프로그램의 증가

요리에 대한 사람들의 관심이 높아지면서 드라마 또는 광고 방송에서

전문 푸드스타일리스트의 활약을 볼 수 있을텐데요~ 오늘은 푸드코디네이터과

대학에 대해서 소개를 해드릴까 합니다. 지금부터 함께 알아보도록 해요!! 

 

 

국내에는 현재까지 전문적인 푸드스타일리스트를 교육하는 푸드코디네이터학과 대학이

부족한 실정인데요~ 최근들어서 전문성을 띤 푸드스타일리스트를 채용할려는 기업이 증가하면서 푸드코디네이터학과에 입학할려고 하는 학생들이 증가하고 있습니다.  한호전 푸드코디네이터과에서는 이론위주의 교육보다는 실무중심교육을 통해서 현장능력을 향상시키고 자격증 취득 및 외국어수업을 통해서 전문적인 푸드코디네이터를 양성하고 있습니다.

 

 

푸드코디네이터과는 실습이 곧 경쟁력이며 실력을 향상시킬 수 있기때문에

각 분야의 전문가로 활동을 하셨던 교수님들께서 실제로 학생들에게 현장에 대한

노하우와 학생들의 실력을 최대한 끌어올릴 수 있도록 교육이 진행되고있습니다.

 

뿐만아니라, 70%가 넘는 높은 실습을 하는 한호전 푸드코디네이터과는 실습실이

전국 최대 규모로 알려져있는데요~ 때문에 한호전 식공간연출학부 파티플래너과에서

기초부터 체계적인 푸드스타일수어이 진행되고있습니다.

 

 

뿐만아니라, 교내 실습과 더불어 학교앞 야외실습실에서도 다양한 수업이 이루어지고 있는데요~ 푸드코디네이터학과 학생들이 주최가 되어 기회부터 연출까지 그리고 가장 중요한 조리 및

푸드스타일링까지 학생들의 생각을 바탕으로 창작작품을 만들어 테이블세팅, 플라워세팅 등

푸드스타일링 수업이 이루어지고 있습니다.

 

 

푸드코디네이터과 학생들은 교내실습, 교외실습과 더불어 영화, 드라마, cf , 요리잡지 등

한호전 푸드코디네이터과와 산학협력을 맺고 있는 국내외 300여개의 업체로 방학기간을

이용하여 산학실습이 이루어지고 있는데요~ 졸업 후에는 취업연계를 통해 전원 취업이

이루어지고 있다고 하니 푸드스타일리스트를 꿈꾸는 학생들이 왜 한호전 푸드코디네터학과에

입학을 할려고 하는지 이제 어느정도 이해가 가셨나요?

 

 

푸드스타일리스트를 목표로 푸드코디네이터학과에서 공부를 하고 있는 학생들은 미국, 영국

중국, 일본, 스위스 , 이탈리아 등 전세계 15개국에 해외유학 및 인턴쉽을 통해서 글로벌한

인잴 양성될 수 있도록 하고 있습니다. 어학당을 이용한 외국어특강수업을 통해서 푸드코디넹니터과 학생들은 외국어능력도 향상시키고 있답니다.

 

지금까지 한호전 푸드코디네이터과에 대해서 소개를 해드렸습니다.

27년 전통의 한호전 푸드스타일리스트 푸드코디네이터과에서

여러분의 멋진 미래를 위해 도전하는건 어떨까요?

반응형
LIST

+ Recent posts