푸드스타일리스트과 & 파티플래너과 통합교육!!
최근들어 많은 학생들이 전문적인 푸드스타일리스트, 파티플래너 가 되기위해서
푸드스타일리스트과, 파티플래너과 에 진학하기를 희망하고 있는데요~ 고3학생 뿐만아니라 대졸자, 대학교중퇴자, 검정고시 등등 많은 학생들이 한호전 식공간연출학부에 입학하여 각자 본인에 맞는 개성과 적성을 살려 2년의 전문대학과정을 마치고 취업을 목표로 열심히 공부를 하고있는데요~ 오늘은 27년전통의 호텔관광특성화대학 한호전에 대해서 소개해 드릴까 합니다. 지금 부터 함께 알아보도록 하겠습니다.
한호전 식공간연출학부에서는 식공간연출이라는 분야의 전문인력을 양성하기 위하여
1학년때는 푸드스타일리스트과, 파티플래너과, 웨딩플래너과 의 과정의 통합교육을 실시하고 있는데요~ 이유는 모두 식공간연출이라는 공통점을 갖고 있기때문에 1학년때는 기초실무능력과 전공이론에 대해서 수업을 받게 된답니다. 2학년때는 지금까지 배웠던 과정과 적성을 바탕으로 전공선택을 하여 심화과정으로 전문적인 교육이 이루어지고 있습니다.
한호전은 1989년개교를 한 국내최초 실무중심교육을 하는 호텔특성화 학교인데요~ 일반대학과 다르게 이론보다는 실무중심교육을 토대로 수업이 이루어지고 있습니다. 70%이상이 실습이기때문에 실제 현장에서 이루어지는 현장실무능력을 최대한 끌어올릴 수 있도록 수업이 진행되고있는데요~ 한호전은 졸업 후 국내외 300여개 이상의 산학협력 기업으로 취업이 연계되어 전원 취업이 이루어지고 있기때문에 이론보다는 현장 실무능력을 함양하기 위한 교육이 진행됩니다.
2013 교육부선정 호텔관광계열분야 우수교육기관으로 선정이 되었는데요~ 한호전 식공간연출학부 푸드스타일리스트과, 파티플래너과, 웨딩플래너과 학생들이 실습을 할 수 있는 실습공간이 전국 최대규모의 실습실로 구성이 되어있으며 가장 많은 실습시설을 보유하고 있는 학교이기도 한데요~ 때문에 현장과 동일하게 연출을 하고 실습이 진행되고있습니다. 뿐만아니라 재학생만족도, 다양한커리큘럼, 국내최고의교수진, 취업률 등 다양한 분야에서 인정을 받아 전문학교 중에서는 유일하게 선정이 되어서 신뢰도가 높고 매년 한호전에 식공간연출학부에 입학하기 위한 학생들이 꾸준히 증가 하고 있습니다.
푸드스타일리스트과 학생들은 지난달 열린 "서울국제푸드앤테이블웨어 박람회"에 대회에 참여하여 10년연속 대상을 수상했는데요~ 뿐만아니라, 대회장국회의원상, 여성가족부장관상 식품의약안전부청장상을 유일하게 수상을 하며 호텔외식기업관계자들에게 실력을 인정받았습니다. 한호전 학생들은 매일 70%가 넘는 높은 실습률을 바탕으로 실제 현장과 같은 분위기의 실습실에서 기획부터 연출에 이르느 모든과정을 실습통해 이루어지고 있습니다.
한호전 푸드스타일리스트과,파티플래너과 학생들은 이렇게 교수님께 직접 지도를 받으며 창의적인 교육이 이루어지고 있는데요~ 멘토링제도를 도입하여 학생들을 모두 이끌어 갈 수 있도록 교수님께서 지도를 해주시고 있습니다. 교내실습뿐만아니라 현장실습을 토대로 교육이 이루어지는만큼 영화,드라마,cf,홈쇼핑, 등 다양한 다양한 방면에서 현장경험을 하고 있는 한호전 학생들은 타학교 학생들과 실력차이가 날 수 밖에 없겠죠?
지금까지 한호전 푸드스타일리스트과, 파티플래너과 에 대해서 알아보았는데요~
한호전 푸드스타일리스트과, 파티플래너과에서 여러분의 멋진 미래를 위해
열정을 다하길 바랄께요~ 한호전 식공간연출학부 화이팅!!
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드코디네이터학과 & 파티플래너학과 대학은?? (0) | 2014.07.09 |
---|---|
푸드코디네이터학과 & 푸드스타일리스트 대회 10년연속 전원수상!! (0) | 2014.07.04 |
푸드스타일리스트학과 한호전 미리보기 체험학습!! (0) | 2014.07.03 |