호텔외식조리과 스위스BHMS MOU 단독체결!
지난 4월23일부터 일주일간 한국호텔관광전문학교(이하 한호전)
호텔외식조리과 에서는 국내최고로 스위스 명문 호텔학교
Business & Hotel Management School (이하 BHMS)과
업무 협약을 맺고 BHMS 호텔외식조리과 교수님들을 초청하여 한호전 호텔외식조리과 학생들에게 특강을 진행하였습니다.
이번 MOU 체결은 선정조건이 매우 까다로운 스위스 BHMS 와 국내 학교중에는 한호전만이 체결되었다는 점에서 더욱 의미가 있었습니다.
한호전 외식조리과 학생들이 스위스BHMS 와 체결된 유학프로그램은
한호전 호텔외식조리과학생들은 한호전에서 2년을 공부한 후 스위스BHMS에서 외식조리과 정규수업을 받고 6개월간은 유급인턴쉽을 습득하는과정으로
진행되고 있습니다.
이런 유학프로그램을 이수하게되면 영국의 Robert Gordon University 의
4년제 학사학위 취득이 동시에 가능합니다.
한호전 호텔외식조리과에서 진행된 특강에서는 스위스BHMS 교수인
위르흐 월터 베르니 쉐프께서
직접 한호전 외식조리과 학생들앞에서 프랑스요리, 유럽, 서양, 이태리, 호텔 풀코스 요리를 시연해 주시면서 강의를 해주셨습니다.
또한 특강에 참여한 많은 호텔외식조리과 학생들이 유럽과 서양에서
만들어지는 제품을 교육받고 빵과 어우러진 조리법을 동시에 교육받아 기존에
국내에서 받을수없었던 특강이였다' 고 감명받았다고 합니다.
외식조리과 학생들에게 있어서, 이런 특별한 수업과 특강은 호텔외식조리과 학생들의 식견과 안목을 한단계 높여줬다고 볼수있습니다.
한호전 호텔외식조리과는 1989년 외식조리학과를 주축으로 개교이래 꾸준하게 국내 최정상의 호텔외식조리과로 자리매김하였습니다.
한호전은 기존의 2년제 전문학사과정인 외식조리과 수업 뿐만이 아니라, 국내최초로 4년제 호텔외식조리과를 개설하여 학사학위과정을 운영하고 있습니다.
또한 30여개가 넘는 실습실과 국내 최대규모와 시설을 구비하여, 외식조리과
학생들의 실습에 있어서 어려움이 없도록 세심하게 배려하고 있습니다.
한호전 호텔외식조리과 학생들은 1인 1실습재료를 통해서,
자신의 요리재료로 자신만의 요리를 실습하고 있는데요.
실습비중이 어느곳보다 중요한 호텔외식조리과에서 1인1실습재료는
정말로 중요한 사항입니다.
외식조리과 학생들은 자신만의 요리재료에 창작레시피를 더하여, 남들과
차별화되고 창의적이며, 독창적인 요리를 탄생시키는 수업을 통하여,
한단계 더 높은 요리실려과 강한 경쟁력을 갖춰가고 있습니다.
한호전 호텔외식조리과는 스위스 BHMS 특강이외에도 미슐랭스타 의 류태환 셰프님, 이태리요리의 명인 안재학 셰프님, 아니타비디치 셰프
님들을 초청하여, 기존틀에 머물지않고, 계속적인 특강을 통하여,
호텔외식조리과 학생들의 식견과 실력향상에 도움을 주고 있습니다.
외식조리과 학생들 역시, 한호전 외식조리과 자체적으로 훌륭한 교수님들과 커리큘럼이 있지만, 이처럼 특강을 통하여, 새로운 모습과
새로운 방식의 요리를 전수받을수있어서 좋은 호응을 얻고 있습니다.
이처럼 한호전 호텔외식조리과는 높은 취업률과, 실습실.실습과정,커리큘럼,
교수진,산학협렵등을 평가받아 2013 우수교육기관 으로 선정되었습니다.
우수교육기관은 평생교육진흥원 학점은행제 주관의 560여개 학교 및 기관을 대상으로 하여 10여곳 만이 선정되는 명예 타이틀로 한호전은 전문학교분야에서
유일하게 선정되는 명예를 얻었습니다.
호텔외식조리과를 다니고 있는 학생들도 자긍심을 느끼고 있으며, 외식조리과를 지원하고자 하는 많은 분들도 한호전 우수교육기관선정을 신뢰하고
믿을수 있는 근거자료라고 입을 모았습니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리전문학교 호텔외식조리학과 인기 비결은? (0) | 2014.07.09 |
---|---|
요리학과의 선두주자 한호전을 알아봅시다! (0) | 2014.07.08 |
요리학교 호텔조리학과추천 바로 여기! (0) | 2014.07.08 |