요리학과의 선두주자 한호전을 알아봅시다!
대한민국 외식산업문화를 이끌고 있는 한국호텔관광전문학교(이하 한호전)
왜 한호전 요리학과가 유명한걸까?
한호전 요리학과 학생들은 어떻게 요리대회를 휩쓸고 있는걸까요?
오늘은 한호전 요리학과 수업에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
하지만 왜 한호전 요리학과가 유명한걸까요?
단편적인 이유로 바로 2013 우수교육기관 선정을 들수 있습니다.
한호전 요리학과는 평생교육진흥원 학점은행제 소속의 560여개 교육기관 및 학교중에서 10여개 학교만이 선정되는 우수교육기관으로 선정되었는데요
요리학과 분야에서는 유일하게 한호전 만이 우수교육기관으로 선정되었습니다.
요리학과를 지원하는 학생들에게 있어서 이보다 큰 근거가 있을까요??
한호전 요리학과 가 유명한 이유중에서 첫번째로 1인1실습재료를 사용한
창작레시피를 들수있습니다.
한호전 요리학과 실습은 1인 1실습재료를 사용하여 실습이 진행되고 있는데요
각자 개인이 자신만의 요리 재료로 자신만의 창작레시피를 통한 실습을
진행하고 있습니다.
이러한 창작레시피수업을 통하여, 한호전 요리학과 학생들은 남들보다
독창적이고창의적이며, 자신만의 경쟁력을 키워가고 있습니다.
또한, 한호전 요리학과 학생들은 분자요리수업을 통하여 음식의 효능과 식감
질감 맛 등을 과학적으로 분자단위 까지 파악하여, 1인1실습재료와 창작레시피를 추가하여, 한단계 높은 요리를 만드는것을 지향하고 있습니다.
이러한 분자요리수업과 창작레시피를 통하여, 한호전 요리학과 학생들은 2014년 3월부터 6월까지 개최된 각종 요리대회에서 141개의 메달을 획득했습니다. 이는 상반기 전국대회 이상급의 요리대회를 집계한것으로 한호전 요리학과 학생들의 실력을 대외적으로 보여주는 단편적인 예라고 볼수있습니다.
한호전 요리학과의 교수님들은 국내외 특1급호텔에서 15년이상 근무하신 배테랑 교수님들이 가르쳐 주시고 계십니다.
한호전 교수님들께서는 요리에 대한 당장의 스킬과 기술보다는
요리에 대해 즐기는 마음과 요리자체에 대한 예의와 마음가짐을 가르치는걸
교육철학이념으로 삼고 계십니다.
그래서 요리학과 수업 첫 시간에는 칼 가는법 칼을 사용하는법 등
요리를 시작함에 있어서 가장 기초가 되는것부터 가르치시며 기초에서 심화과정으로 점차적으로 수업을 진행하고 계십니다.
7년연속 취업률 100% 달성, 우수교육기관, 300여개가 넘는 산학협력기관, 해외 유학 및 인턴쉽 등의 잘 짜여진 요리하과커리큘럼을 통해서 우수교육기관으로도 선정될만큼 시스템이 잘 되어 있습니다.
하지만 요리학과 학생들에게 있어서 무엇보다 중요한건 시스템이 아닌 자신의 노력과 땀 그리고 열정 이라고 생각합니다.
오늘도 미래의 자신의 꿈을 위해서 최선을 다하는 한호전 요리학과 학생들의
노력이 좋은 결실을 맺기를 바랍니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리과 스위스BHMS MOU 단독체결! (0) | 2014.07.09 |
---|---|
요리학교 호텔조리학과추천 바로 여기! (0) | 2014.07.08 |
요리전문학교 외식조리과의 끝판왕을 소개합니다. (0) | 2014.07.08 |