SMALL

바리스타전문학교 망설임 없는 선택 한호전

 

 

커피의 종류는 굉장히 다양한데요.

생산지, 원두, 그리고 커피에 들어가는 재료가 어떤 것이 있느냐에 따라

다양한 커피를 만들어 낼 수 있죠 .

 

다양하고 그윽한 향기를 가진 커피를 만드는 전문가를 교육하는 곳이

바리스타전문학교 인데요.

 

한호전 바리스타전문학교에서는

식음료 분야의 글로벌한 인재를 양성하기 위한 목표를 가지고

교육을 하고 있습니다.

 

바리스타전문학교에서는 주로 커피만 배우는데요.

한호전 바리스타전문학교에서는

커피, 와인, 칵테일 뿐만아니라

변화하는 커피시장산업에 발맞춘 인재를 양성하기 위해

제과제빵, 양식조리 교육도 같이 배울 수 있도록 교육과정을 구성하고 있습니다.

 

 

커피가 기호식품으로 분류되고 있지만

현대인들의 삶 속에 한 부분을 크게 차지하고 있어 가장 대중화된

기호식품 중에 하나가 커피인데요.

 

커피바리스타의 경우 자격증이 없이도 바리스타로 활동은 할 수 있습니다.

하지만 바리스타의 전문성을 인정받기 위해서는

바리스타자격증을 취득해야하는데요.

 

하지만 커피산업시장이 광범위해짐에 따라 이제는 바리스타자격증 취득 이후의

교육과정이 훨씬 더 중요해졌다고 할 수 있어요.

 

예를 들어 커피전문점에서 제과류, 제빵류를 같이 판매한다던지

브런치산업에 커피산업이 같이 발전하고 있는 점 등을 보면 알 수 잇는데요.

 

한호전 바리스타전문학교는 바리스타전문학교로도 유명하지만

조리분야 관련해서도 굉.장.히 호텔이나 외식업계에서 인지도가 높은 편이랍니다.

 

그렇기 때문에

본인이 전문 바리스타로 거듭나기 위해서 배우는 조리교육은

그 어느학교와 비교할 수 없을 정도로 뛰어나다고 할 수 있어요.

 

 

바리스타전문학교 중 호텔특성화학교 유일하게

최우수교육기관으로 인정받은 곳이 바로 이곳 한호전 바리스타전문학교인데요.

 

바리스타전문학교에서 공부하는 학생들은

실무위주의 교육을 받고 있으며

각종 대회참가를 통해 개개인만의 역량을 쌓아나가고 있죠.

 

또한 이곳 바리스타전문학교 실습실은

커피바리스타자격증 실기시험 고사장으로 지정되어 있을 뿐더러

각종 교내외 대회도 한호전 바리스타전문학교에서 진행할만큼 잘 갖추어져 있습니다.

 

실무위주의 교육이 이루어지려면

당연히 이런 실습시설 또한 잘 갖추어져 있는 곳에 진학해야죠

 

 

89년 개교이래 역사와 명성을 가지고 있는

한호전 바리스타전문학교는

국내 최초로 바리스타과를 개설하여 지금껏 학생들에게 교육을 하고 있으며

7년 연속 100% 취업율도 달성하고 있습니다.

 

그만큼 호텔이나 외식업체에 신뢰를 얻고 있다는 것을 증명하는 것인데요.

 

이곳 바리스타전문학교와 산학협력을 맺고 있는 기업도

약 300여 군데가 있으며 학교 졸업후에는

취업 뿐만아니라 해외 인턴십, 유학도 연계되기 때문에 진로선택의

폭이 다양합니다.

 

 

바리스타전문학교 중 유일하게 2,4년제 대학과정을 운영하고 있는 곳이

바로 한호전 바리스타전문학교 입니다,

 

2년제 전문학사 학위 과정으로 호텔소믈리에&바리스타학과,

4년제 학사학위를 취득할 수 있는 교육과정으로 델리&카페산업경영학과가 있어요.

일반 2,4년제 대학과 동등한 학위를 인정받을 수 있는데요.

 

일반 4년제 대학과 차이점이 있다면

7학기 만에 조기 졸업이 가능해 취업에 조금 더 빨리 뛰어들 수 있다는 거죠.

 

바리스타전문학교 진학을 결정하는데 있어 고민하지 않으셔도 됩니다.

본인의 꿈과 역량을 한껏 발휘시켜줄 수 있는

한호전 바리스타전문학교에서 멋진 바리스타로 거듭나길 바랄게요^^

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts