쉽게 취득하는 바리스타자격증
국내 최초로 개설된 한호전 바리스타학과
역사와 전통이 살아 숨쉬며 학구열로 가득한 본교에서는
커피 전문가가 되기 위해 하루하루 열심히 노력하는 학생들로 가득한데요.
방학임에도 불구하고 바리스타대회, 국제와인소믈리에 대회 등에
참가하기 위하여 열심히 노력하고 있습니다.
커피전문가가 되기 위한 첫걸음
바로 바리스타자격증 취득인데요.
한호전에서는 글로벌한 식음료 인재양성을 위해서 어떻게 공부하고 있는지
그리고 바리스타자격증 취득을 위해서는 어떤 공부를
하고 있는지 한번 살펴볼까요?
바리스타자격증은 민간자격증이지만 커피산업의 꾸준한 상승세로 인해
국가공인자격증만큼의 가치를 인정받고 있는데요.
커피는 기호식품 중에서도
특히 가장 널리 대중화된 음료이기 때문이에요.
거리를 거닐면 커피전문점을 많이 접해볼 수 있는데요.
커피전문점에서는 커피만 파는 것이아니라 제과나 케이크류,
그리고 브런치를 겸해서 판매하고 있는것을 쉽게 볼 수 있는데요.
이렇듯 커피산업은 이제 단독으로 성장한다기 보다는
다른 산업과 결합된 형태로 발전하고 있습니다.
그렇기 때문에 커피바리스타자격증 취득 이후의 교육과정이 더욱 중요한데요.
바리스타자격증 취득과 더불어
본교에서는 제과제빵과 양식조리 교육을 겸해서 배우고 있습니다.
변화하는 커피산업 트랜드에 맞춤인재를 양성하기 위해서인데요.
이와 더불어 본교 학생들은 바리스타자격증 취득 뿐만 아니라
와인, 칵테일 등 식음료 전반에 관한 교육을 함께 배우고 있기 때문에
바리스타자격증 외에도 와인소믈리에, 조주기능사 자격증을 취득할 수 있습니다.
이러한 여러가지 식음료 교육을 받고 있으니
다양한 식음료 경진대회에도 참가해서 다양한 커리어를 쌓아갈 수 있는데요.
바리스타자격증 외에도 다양한 교육과정이 있죠?
바리스타자격증은 1급과 2급이 있으며
필기시험과 실기시험으로 시험이 이루어집니다.
바리스타자격증 2급 시험의 경우 응시자격에 제한이 없지만
바리스타자격증 1급의 경우
2급을 취득한 뒤 일정한 현장경력을 가진 사람에게만 응시자격이 주어지는데요.
일단은 바리스타자격증 2급부터 취득해야겠죠?
바리스타자격증 취득과정에서 가장 중요한 것이 실전감각을 익혀야되는데요.
정작 본인의 실력이 뛰어나도
바리스타자격증 실기시험 당일 날 커피머신기를 잘 다루지 못해서
불합격하는 경우도 많은데요.
한호전 실습실은 바리스타자격증 실습실로 지정되어 있기 때문에
그런 걱정은 할 필요가 전혀 없습니다^^
바리스타자격증 을 취득하고 현장경력을 쌓는 것이 중요한데요.
역사와 전통을 자랑하는 한호전 답게
산학협력을 맺고 있는 호텔과 외식업체가 국내외 약 300 여 군데가 있습니다.
그렇기 때문에 바리스타자격증 취득 후에
호텔이나 외식업체에서 산학실습을 통해 현장경력을 쌓아가고
이는 바리스타자격증을 더욱 빛나게 해주는
경험이 되는데요.
여러분의 미래를 바로 이곳
한호전에서 시작해보는건 어떨까요?
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
경쟁력있는 한호전 바리스타과전문학교 (1) | 2014.07.02 |
---|---|
바리스타과전문학교 최초이자 최고학교! (0) | 2014.07.01 |
커피바리스타교육 학교에서 공부해야하는 이유 (0) | 2014.06.26 |