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바텐더의 탄탄한 기본기 조주기능사!

 

 

바텐더가 되기 위한 탄탄한 기본기는 바로 조주기능사 자격증을 취득하는 것부터

시작해야하는데요.

 

조주기능사 자격증은 국가공인자격증이기 때문에

그 효력은 대단한 가치를 지닌다고 할 수 있습니다.

 

또한 음주문화 트랜드가 변화함에 따라 칵테일을 찾는 손님들이

호텔 Bar나 라운지에도 점점 증가하고 있어

바텐더(조주기능사)의 역할 또한 중요해 지고 있는 추세입니다.

 

 

그렇다면 전문적인 바텐더(조주기능사)로 발전하기 위해서는

어떤 교육기관에서 교육을 받아야 할까요?

 

일단 실무위주의 수업이 필요합니다.

바텐더(조주기능사)는 말 그대로 여러가지 다양한 알코올음료를

혼합하여 새로운 술을 만들어내는 일을 하는데요.

 

수만가지 술의 종류와 술의 특징을 잘 알아야만 적절한 비율로 혼합하여

새로운 알코올 음료를 만들어낼 수 있습니다.

 

그렇기 때문에 바텐더(조주기능사) 교육과정은 실무로 이루어져야 하며

실습을 통한 실전감각도 꾸준히 익혀나가야함은 물론입니다.

 

 

바텐더(조주기능사) 실습교육을 하기 위해 필요한 실습실을 얼마나

잘 갖추고 있는지 또한 바텐더(조주기능사) 교육기관을 선택하는데 있어

중요한 고려사항 중 하나인데요.

 

본교에는 바텐더(조조기능사) 실습실 외에도

와인과 커피를 전문적으로 실습하면서 배워볼 수 있는 실습실이 많이 갖추어져 있어

 다양한 식음료 산업 전반에 대한 교육을 할 수 있습니다.

 

바텐더(조주기능사)교육과정이라고 해서 한 가지만 배우는 것이 아니라

졸업 후 취업을 하기 위한 체계적인 식음료 교육과

호텔서비스교육, 외국어 교육까지 함께 배우고 있습니다.

 

 

바텐더(조주기능사) 교육과정에 칵테일, 와인, 커피에 관련된 교육이 포함되어 있어

다양한 식음료 경진대회에 참가할 수 있는데요.

 

조주기능사(바텐더) 자격증 취득은 물론이고

와인소믈리에, 커피바리스타자격증 취득도 할 수 있으며

이러한 교육을 토대로 다양한 전국 식음료 경진대회에 참가할 수 있는

좋은 기회가 주어집니다.

 

실제로 본교 바텐더(조주기능사) 교육을 공부하고 있는 학생들이 실제로

커피바리스타 대회나 와인 소믈리에 대회에 참가하여

수상하고 있구요.

 

식음료 분야로 꿈꾸는 학생이라면

이제는 바텐더(조주기능사) 교육과정만 배웠다고해서 전문가로 성장하는데

한계가 있으며 실제로 호텔이나 고급외식업체에서도

이러한 인재보다는 식음료 산업전반에 대해 잘 알고 있는 직원을 채용하기위해

각종 노력을 하고 있습니다.

 

 

전문학교 중 유일하게 바텐더(조주기능사) 2,4년제 교육과정을 모두

운영하고 있는 학교 한호전!

 

전문학사학위와 학사학위 취득은 물론이고

4년제과정의 경우 7학기 만에 졸업이 가능하기 때문에 조기취업은 물론

시간적, 경제적인 비용부담이 적기 때문에

많은 학생들이 최근에 많이 지원하고 있습니다.

 

미래의 바텐더(조주기능사) 전문가로 성장하고 싶은 학생은

한호전에서 바텐더(조주기능사)교육을 받아 충분히 성장할 수 있답니다.

 

미래의 바텐더(조주기능사) 가 될 여러분들을 응원합니다.

^.^

 

 

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