SMALL

쿡방이나 먹방과 같이 요리에 대한 니즈가 커가고 있습니다. TV나 유튜브 혹은 SNS에서 쉽게 다양한 요리과정의 레시피나 쿡방을 보기 쉬운 요즘인데요. 그러다 보니 전문적으로 요리를 배울 수 있는 요리대학교 진학을 원하는 학생들이 많아지고 있답니다 ㅎㅎ 전국에 요리대학교는 많고 어떤 기준으로 선택해야하는지 우리 한번 알아 보도록 해요!

 

요리는 다른 과에 비해서 이론보다는 실무가 더 중요한 과목입니다.  그러다 보니 실습위주의 커리큘럼을 진행하는 학교가 실력 발전에 더 유리합니다. 이론수업보다 실무위주의 수업을 많이하는 요리대학교로는 단연컨데 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)을 추천 드릴수가 있는데요.

 

요리대학교 한호전은 자체적으로 호텔을 보유 하고 운영하고 있기 때문에 이곳에서 다양한 현장 실무업무를 배울수가 있어요. 이론수업은 최소화 하고 실무위주의 수업을 압도적으로 올리며 실제로 나중에 취업시, 빠르게 적응 하면서 환영받는 는 요리사로 성장 해나갈 수 있게 되죠.

 

보통 요리를 배우고자하는 친구들은 단순하게 한식, 일식, 양식, 중식과 같은 자격증만 취득하려는 경향이 많아요. 하지만 전문적인 요리의 길을 가고자 하신다면 전문적이고 실무중심의 수업을 받는게 좋을거라 생각해요. 요리대학교 한호전은 실습위주의 수업과 호텔내에서 현장 중심 수업과 분자요리와 같은 전문 수업이 같이 병행 되는 장점이 있습니다.

 

요리대학교를 진학하고자 하는 학생들은 요리를 배우지 않아 수업을 이해할 수 있을까? 혹은 수업을 따라갈 수 있을까? 라는 생각을 하게 됩니다. 하지만 한호전은 기초부터 차근차근히 수업을 진행 하기 때문에 요리에 대한 기본지식이 없더라도 학교의 수업만으로 충분히 따라갈 수 있습니다. 그리고 전국 최대규모의 실습실을 구비하고 있기 때문에 수업이후 남아서 연습할 수 있는 환경도 조성 되어 있죠.

이밖에도 요리대학교 한호전은 다양한 장점이 있는데요. 커리큘럽은 기본정규수업 외에도 팀프로젝트라는 전문교육과정을 진행 합니다. 팀프로젝트 학기제란, 교수님께서 학생들에게 특별한 미션을 주시고 학생들이 주도적으로 그 미션을 해결하는식으로 주도적인 학습법이라고 볼 수 있는데요.

교수님께서 진행하는 수업만 단수히 수동적으로 듣는것이 아니라 약 3명에서 4명정도 팀구성을 꾸려서 교수님께 받은 과제에 대해서 팀원끼리 의견을 나누고 회의를 진행합니다. 회의 이후에 그 과제를 스스로 해결해 나가면서 학기가 끝나고 나서 각 팀들은 발표를 하게 됩니다. 그리고 이러한 팀프로젝트를 통해서 요리대학교 한호전 학생들은 요리사로서 얻어야 할 능력들을 키우게 되죠. 예컨데 협업능력이라던가 기획력, 창의력, 소통능력, 미션 해결능력이 그 예가 되겠습니다.

 요리대학교 한호전 학생들의 목표는 현장에서 각광 받는 인재가 되는거인데요. 다양한 실무능력을 키우기 위해서 요리대학교 한호전에서는 양식, 일식, 한식, 중식과 같은 각기 분야에 맞는 특성화 실습실에서 전문적으로 수업이 진행 됩니다. 양식 12대 영역, 일식 3대영역, 한식 8대 영역, 중식 4대 영역이 그 예이죠.

다양한 수업과 전문교육이 진행 된 이후에는 취업을 해야할텐데요. 요리대학교 한호전에서는 자격증 취득 뿐만 아니라 현장에서 원하는 실무능력을 장착하기 위해 한호전과 연계되어 있는 다양한 업체에서 인턴쉽 과정을 진행하게 됩니다. 여러 5성급 호텔에서 인턴쉽을 하며 학생들의 실력은 취업에 최적화가 이루어진다고 볼 수 있는 거죠!

전문적인 요리사의 길을 걸어 가고 싶으신가요? 전국 최대규모의 실습환경과 중식의 대가 이연복 셰프, 일식 마이스터 정호영 셰프님이 있는 한호전에서 여러분의 요리의 꿈을 펼쳐 보세요 :)

반응형
LIST

+ Recent posts