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제과제빵과 실습부터 취업까지 알아보겠습니다

최근 제과제빵과에 대한 학생들의 선호도가 굉장히 높아지고 있습니다.

카페 및 베이커리 그리고 디저트에 대한 관심이 많아지는 트렌드 때문인데요

이런 제과제빵과 개설된 대학들과 또 어떤 실습이 이뤄지는 알아보도록 할게요

한호전 제과제빵과

제과제빵과 인기와 함께 많은 대학에서 제과제빵과를 개설하여 운영하지만 실질적으로 교육수준과 교수진 그리고 실습환경도 살펴보아야합니다. 지방권 대학의 경우 전학과 미달인 상태에서 선호하는 학과를 급하게 신설 후 학생 모집에만 신경쓰는 경우가 많습니다.

한호전 학생들이 직접 만든 빵 및 쿠키들을 직접 판매실습하는 모습

한호전 호텔 제과제빵과는 30년이 넘는 역사와 함께 교육을 해왔습니다. 디저트, 브런치, 초콜릿공예, 설탕공예, 마지팬 공예 등 다양한 분야에 맞춤형 실습실과 함께 각 파트 별 전문 교수진을 통해 높은 수준의 교육을 진행합니다.

가장 큰 장점은 역시 실무실습 비중이라고 할 수 있죠. 일반대학의 2배이상의 실습시간을 통해 숙련된 스킬을 갖추고 다양한 파트의 폭넓은 교육이 이뤄지는게 장점이며, 또한 현장 판매실습을 통해 실제 베이커리 운영에 대한 노하우도 쌓고 있습니다.

엠블던호텔 캠퍼스 베이커리실에서 실습하며 판매할 제품을 만드는 모습
엠블던 호텔 베이커리파트에서 직접 만든 빵을 진열하는 모습

위 사진과 같이 실제 현장에서 빵을 만들고 직접 판매하는 실습을 진행합니다. 국내 유일하게 자체 호텔을 소유한 한호전은 실제 호텔에서 다양한 현장실습을 통한 현장경력 및 인턴쉽을 진행합니다.

다양한 제과제빵과 대학에 존재하지만 대학 선택은 인생에서 아주 중요한 부분이며, 이 기간동안 내가 얼마나 많은 경험과 노하우를 가져갈 수 있는지에 대한 고민이 꼭 필요합니다. 단순히 대학명만 따지던 시대는 이미 지나갔죠. 내가 어디를 갔을 때 제과제빵에 대한 다양한

경험과 실력을 갖출 수 있을지에 대한 생각을 깊게 해보시기 바랍니다.

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