SMALL

바리스타과 입학시 알아야할부분  ! 

바리스타과 입학준비를 하면서 알아보아야 할것들!

오늘은 이러한내용으록 글을 써보려고합니다.

요즘에는 식음료시장이 호황을 누리면서

많은사람들이 카페창업 및 식음료와관련된

교육쪽으로 많은 관심을 가지고있죠 ?

그러다보니 일반 대학교를 가서 공부를 하는것보다

이러한 식음료교육을 진행하고있는

전문학교 바리스타과에 입학하여 직업교육을 전문적으로 받으며

대학과정 학위까지 취득을 희망하는사람들이 많아졌습니다.

바리스타과를 알아보는 과정에서 어떤것들을

미리알아보아야 후회하지않고 제대로된교육을 받을수있을까요?

우선은 바리스타과교육과정의 교육 커리큘럼과

취업률 그리고 어느정도의 실습교육을 하고있는지가 굉장히 중요합니다.

워낙 식음료관련교육은 일반적으로 보고 쓰고 외우는 교육방식보다는

직접 만들어보고 느껴볼수있는 실무위주의 실습이 중요합니다.

또한 취업률부분은 무시할수가없는대요.

훌륭한교육을받고 훌륭한 바리스타가 된 사람들은

취업이 잘될수밖에없으며 기업 및 업체에서도 이러한 인재들을 원하고있습니다.

이러한 바리스타과를 알아보는 과정에서

이모든것에 부합이되며 어느것하나 빠지지않는 조건들을 

갖추고있는 바리스타과를 추천해드릴게요.

제가오늘 추천해드릴 바리스타과는

경기도에 자리하고있는 한국호텔관광실용전문학교

한호전 바리스타과입니다.

특성화교육은 물론이며 대부분의 수업인 70%이상을 실무위주의 

실습으로진행하고있습니다.

또한 최근 9년간 취업률 100%를 유지하고있으며

우수한 실습시설과 장비 도구들을 보유하고있어

민간검정자격위원회도 운영하고있습니다.

또한 실습교육으로는

에스프레소추출부터 라떼아트,핸드피킹,로스팅,카페메뉴실습등

다양한 부분에서 전문화된교육을 진행하고있어

한호전 바리스타과를 재학중인 학생들의 만족도도 굉장히 높은편입니다.

바리스타과 입학을 희망하고 생각하시는분들이라면

고민하지말고 한호전 바리스타과 Gogogo

반응형
LIST

+ Recent posts