SMALL

커피바리스타과 선택하는방법은?

커피바리스타과 선택하는방법에대한 내용을 소개해드리겠습니다.

최근 퇴직이후 가장많은 비율로 창업을 시작하는 매장업종은

바로 치킨집과 카페 입니다.

이렇듯이 카페시장의 포화라고 하더라도 수많은분들이

카페창업을 시작하고 전문적인 바리스타로 근무하는분들이

굉장히 많아지면서 바리스타교육에관련된 관심이 많아졌는대요.

오늘제가 소개해드릴내용은 이러한 바리스타교육을 진행하고

대학과정 교육으로 학위까지 취득이 가능한

커피바리스타과에대해 알려드리고자 합니다.

우선 제가소개해드릴 커피바리스타과는

경기도에 위치하고있으며 29년전통의 전문적인 

직업교육을 진행하고있는곳 한국호텔관광실용전문학교

한호전 커피바리스타과 입니다.

한호전 커피바리스타과는 특성화된 교육과 전문성,우수한 실습시설과

뛰어난 교수진을 보유하고있어서 높은 취업률과

뛰어난 전망을 보여주고있는대요.

바리스타로서 굉장히 중요한 부분인 실무위주의 실습으로

대부분의 수업이 진행되고있으며

교육부 장관님 이름의 학위도 취득이 가능합니다.

이부분은 향후 편입 혹은 유학을 가는대 있어서도

정식 학위로 인정이 되고있는 부분이며

특성화교육으로는

커핑,핸드드립,로스팅,라떼아트,핸드피킹,에스프레소추출등

일반 학원이나 단순한 커피학과에서는 배우기힘든

전문적인 기술과 노하우등을 학생들에게 직접전수합니다.

커피바리스타과를 선택하는대있어서

가장중요한 실무위주의 실습 부분이나

시설등을 꼼꼼히 확인해보시고

희망하는 커피바리스타과에서 어떤교육을 진행하고있는지

어떤 우수한 교수진이 수업을 하는지

반드시 꼼꼼하게 확인해보시고

본인의 진로를 선택하시길 바랄게요 ^^

 




반응형
LIST

+ Recent posts